👌🏻 Рецептов хлеба много не бывает, поэтому нам еще один в копилку 🫶🏻 Я хочу на Новый год сделать в качестве закуски мини-брускетты. Этот хлебушек мне понравился, я уже даже сняла три варианта начинки) скоро поделюсь 🫶🏻 Псиллиум 2 ст.л + Вода 300 мл Семена чиа 1 ст.л + Вода 150 мл Оливковое масло 5 ст.л Сода 1 ч.л + 1 ст.л яблочного уксуса Рисовая мука 150 гр + 50 гр для вымешивания Нутовая мука 100 гр 🥣Псиллиум высыпать в миску где будем замешивать хлеб, к нему добавить воду и хорошо перемешать. Он разбухнет и загустеет. 🥚Затем туда же добавляем масло и заранее подготовленное чиа-яйцо (залейте чиа водой, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, затем снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, мне удобней маленьким венчиком). Солим и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. 🤍Затем начинаем постепенно просеивать муку. Сначала нутовую и вмешиваем ее в тесто. Затем добавляем рисовую и так же хорошо вымешиваем при помощи венчика. Тесто пол