Найти в Дзене

Хлеб без глютена

👌🏻 Рецептов хлеба много не бывает, поэтому нам еще один в копилку 🫶🏻 Я хочу на Новый год сделать в качестве закуски мини-брускетты. Этот хлебушек мне понравился, я уже даже сняла три варианта начинки) скоро поделюсь 🫶🏻 Псиллиум 2 ст.л + Вода 300 мл Семена чиа 1 ст.л + Вода 150 мл Оливковое масло 5 ст.л Сода 1 ч.л + 1 ст.л яблочного уксуса Рисовая мука 150 гр + 50 гр для вымешивания Нутовая мука 100 гр 🥣Псиллиум высыпать в миску где будем замешивать хлеб, к нему добавить воду и хорошо перемешать. Он разбухнет и загустеет. 🥚Затем туда же добавляем масло и заранее подготовленное чиа-яйцо (залейте чиа водой, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, затем снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, мне удобней маленьким венчиком). Солим и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. 🤍Затем начинаем постепенно просеивать муку. Сначала нутовую и вмешиваем ее в тесто. Затем добавляем рисовую и так же хорошо вымешиваем при помощи венчика. Тесто пол

Хлеб без глютена 👌🏻

Рецептов хлеба много не бывает, поэтому нам еще один в копилку 🫶🏻 Я хочу на Новый год сделать в качестве закуски мини-брускетты. Этот хлебушек мне понравился, я уже даже сняла три варианта начинки) скоро поделюсь 🫶🏻

Псиллиум 2 ст.л + Вода 300 мл

Семена чиа 1 ст.л + Вода 150 мл

Оливковое масло 5 ст.л

Сода 1 ч.л + 1 ст.л яблочного уксуса

Рисовая мука 150 гр + 50 гр для вымешивания

Нутовая мука 100 гр

🥣Псиллиум высыпать в миску где будем замешивать хлеб, к нему добавить воду и хорошо перемешать. Он разбухнет и загустеет.

🥚Затем туда же добавляем масло и заранее подготовленное чиа-яйцо (залейте чиа водой, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, затем снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, мне удобней маленьким венчиком). Солим и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

🤍Затем начинаем постепенно просеивать муку. Сначала нутовую и вмешиваем ее в тесто. Затем добавляем рисовую и так же хорошо вымешиваем при помощи венчика. Тесто получается тугое, но липкое. Убедитесь, что вы хорошо размешали тесто и в нем нет комочков. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть себе и ему минут 30👌🏻

🥖Затем переложите тесто на присыпанную мукой доску , разделите его пополам и начните руками вымешивать каждую часть, по немного присыпая тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам. Тесто получается пластичным и мягким, немного пружинистым. Главное не переборщить с мукой, чтобы оно не стало тяжелым и сильно плотным. Я вымешиваю тесто руками примерно 3-5 минут. Затем формирую форму хлеба и выкладываю на пергамент.

Во вторую часть теста, при вымешиваем, я добавила мелко нарезанные оливки, для эксперимента 👌🏻

🤍Накрываю хлеб полотенцем и даю постоять так минут 10-15 пока духовка прогреется.

⌛️ Затем убираю полотенце и отправляю выпекаться при температуре 180 °С примерно 50 минут в режиме конвекции. На дно духовки ставлю ёмкость с водой.

🥖По готовности даём хлебу остыть, хотя теплый он просто невероятно вкусный и хрустящий))

🔥Я люблю еще на следующий день обжаривать кусочки на сухой сковороде, получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. Очень вкусно 👌🏻

💚Подаю с миндальным творожным сыром и песто 🌱

Бон аппетито 🤍

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9