Когда хочется чего-то сытного и простого — этот рецепт выручает всегда! 🔥 Ингредиенты: 800 г картофеля (лучше молодой) 🥔 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. паприки ½ ч.л. чеснока сушёного Соль, чёрный перец Свежий укроп для подачи 🌿 Приготовление: Картофель нарезать дольками (не мелко — 6-8 частей из крупной). Промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. Смешать масло + специи в миске. Обвалять картошку в смеси. Выложить на противень в ОДИН слой. Духовка 200°C, 35-40 минут. Перевернуть на 20-й минуте. Секрет хруста: картошка должна быть СУХОЙ перед маслом + не накладывать горкой! Подавать с: сметаной, чесночным соусом или просто так — улетает моментально! 😋 Бонус: посыпьте тёртым сыром за 5 минут до готовности — получите сырную корочку! 🧀 Какой ваш любимый способ готовить картошку? 👇 https://t.me/dachstil
🥔 Картошка по-деревенски в духовке: хрустящая корочка за 40 минут
2 дня назад2 дня назад
~1 мин