Зайдите в любой супермаркет и посмотрите, что люди кладут в корзину. Куриная грудка в плотной плёнке - почти у каждого второго. Берут по привычке. Берут, потому что «так надо». Берут, не задумываясь, за что именно отдают деньги. А деньги вы отдаёте не только за мясо. Грудка выглядит красиво. Ровная, светлая, будто с картинки. Но стоит её сварить - и начинается странное. Запах не еды, а мокрой тряпки. Вода в кастрюле неестественно мутнеет. Мяса становится заметно меньше, чем было. И на вкус - никакого удовольствия. Современная курица из магазина - это продукт, который должен быстро вырасти, долго лежать и весить как можно больше. Всё остальное - вторично. Чтобы грудка была тяжёлой, в неё закачивают солёную воду. Чтобы птица дожила до забоя в плотных условиях, используют препараты. Чтобы выросла быстрее - ускоряют процесс всеми доступными способами. В итоге вы платите за влагу, добавки и иллюзию пользы. На бумаге - белок. В реальности - продукт, после которого многие чувствуют тяжесть и
Да вы с ума сошли, платить за курицу, накачанную водой и антибиотиками. Есть продукт, в 10 раз полезнее - и стоит копейки
18 декабря18 дек
2596
3 мин