вносят вклад в общее самочувствие, работу пищеварения и антиоксидантную защиту. Пряности — простой способ усилить вкус блюд, снизить потребность в лишней соли и сахаре, повысить насыщаемость рациона и добавить растительных биологически активных соединений. 💚Имбирь Имеет насыщенный вкус и содержит эфирные масла и гингеролы — ароматические соединения, благодаря которым имбирь так активно ощущается на вкус. Имбирь идеально подходит для горячих напитков, супов, овощных рагу и выпечки. При термической обработке вкус становится мягче и насыщеннее. 💚Тимьян (чабрец) Богат эфирными маслами, которые придают ему острую, узнаваемую ноту. Эти соединения проявляют антиоксидантные свойства, а сам тимьян делает зимние блюда — супы, бобовые, тушёные овощи - более ароматными. Хорошо сочетается с цитрусовыми и прованскими травами. Добавление тимьяна помогает снизить потребность в соли благодаря выраженному вкусу. 💚Розмарин Содержит розмариновую кислоту и ароматические компоненты, которые придают е
Зимой нам особенно важно поддерживать разнообразие питания и получать достаточно фитонутриентов — тех самых растительных соединений, которые
ВчераВчера
2 мин