Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Решил сегодня приготовить плов.
Так как я продолжаю, придерживаться диеты, свинину есть избегаю.
Купил в мясной лавке куриную грудку от фермерских кур.
Рис купил специальный, для плова.
Во всяком случае так написано на упаковке.
Лук измельчил, морковь нашинковал соломкой. Выложил овощи на сковородку и немного подержал на огне.
Когда лук стал прозрачным, я переложил содержимое сковороды в чугунок.
Затем занялся куриной грудкой.
Измельчил её и тоже слегка поджарил на сковороде.
Сестрёнка привезла мне с летнего отдыха гостинец, отличную приправу для плова.
Приправа ароматная и очень красиво смотрится.
В её составе много барбариса.
Щедро добавил эту шикарную приправу к куриной грудке.
Когда мясо немного поджарилось, также выложил его в чугунок.
Добавил рис и влил столько воды, чтобы рис лишь слегка был ею покрыт.
Посолил.
Помыл чеснок, слегка придавил зубчики чеснока ножом.
Сделал посередине углубление в рисе, и вдавил в него чеснок, прямо с шелухой.
Огонь убавил так, чтобы содержимое чугунка, едва заметно кипело.
Когда вода полностью впиталась, плов готов.
Мясо нежное, плов рассыпчатый и ароматный.
Очень вкусно получилось.
********
На сегодня, сестренка записала меня в платную клинику, к неврологу.
В перечне заболеваний, которые она лечит, есть и эпилепсия, и повышенное ВЧД.
Проконсультируюсь.
Пусть посмотрит заключение МРТ.
Возможно что-то дельное порекомендует.
Сейчас приму душ, побреюсь и пойду.
Пожелайте мне удачи.
Константин