Найти в Дзене
Книги. Издательство АСТ

Тесто для пельменей – рецепт на 10 из 10

Мечтаете о пельменях, которые тают во рту, с тонким, эластичным и нежным тестом? Тогда вы попали по адресу! Зимой это блюдо приходится особенно по душе каждой русской душе. Мука — 400 г Вода — 160 мл, комнатной температуры Яйцо — 1 шт. (по желанию, для эластичности) Соль — 1/2 ч. л. В большую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с водой. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто ложкой или руками. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на рабочую поверхность и месите около 8–10 минут до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки; если слишком сухое — немного воды. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть при комнатной температуре минимум 30 минут. Тесто готово к раскатке и формированию пельменей! Если хотите более нежное тесто, можно добавить немного растительного масла (1–2 ст. л.) при замесе. Хотите приготовить пельмени с креветками? Классические
Оглавление

Мечтаете о пельменях, которые тают во рту, с тонким, эластичным и нежным тестом? Тогда вы попали по адресу! Зимой это блюдо приходится особенно по душе каждой русской душе.

shutterstock
shutterstock

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 160 мл, комнатной температуры
Яйцо — 1 шт. (по желанию, для эластичности)
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В большую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с водой.

Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто ложкой или руками. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на рабочую поверхность и месите около 8–10 минут до гладкости и эластичности.

Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки; если слишком сухое — немного воды.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть при комнатной температуре минимум 30 минут.

Тесто готово к раскатке и формированию пельменей!

Если хотите более нежное тесто, можно добавить немного растительного масла (1–2 ст. л.) при замесе.

Хотите приготовить пельмени с креветками? Классические ? С фасолью? Говядиной и брокколи?

Тогда эта книга точно для вас! "Готовим пельмени" (12+): https://ast.ru/book/gotovim-pelmeni-890672/

-2