Мечтаете о пельменях, которые тают во рту, с тонким, эластичным и нежным тестом? Тогда вы попали по адресу! Зимой это блюдо приходится особенно по душе каждой русской душе. Мука — 400 г Вода — 160 мл, комнатной температуры Яйцо — 1 шт. (по желанию, для эластичности) Соль — 1/2 ч. л. В большую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с водой. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто ложкой или руками. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на рабочую поверхность и месите около 8–10 минут до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки; если слишком сухое — немного воды. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть при комнатной температуре минимум 30 минут. Тесто готово к раскатке и формированию пельменей! Если хотите более нежное тесто, можно добавить немного растительного масла (1–2 ст. л.) при замесе. Хотите приготовить пельмени с креветками? Классические