Главное Восточное блюдо мне представляется странным во всех смыслах. Мне даже не совсем понятно, какой нужно употребить глагол, засучивая рукава и цепляя глазами будильник: «сейчас начну жарить(?)… варить(?)… тушить(?)». Это теория. А странность практическая начинается с покупки ингредиентов, которые по всем книгам и ютуб-урокам приготовления плова, надо обязательно покупать на базаре. Непременно у восточных людей, ибо только они… бла-бла-бла… В общем, только у них, если не хочешь выглядеть идиотом перед гостями, семьёй и Всевышним. Мясо. Эту главную составляющую блюда под названием плов тебе просто так не продадут на базаре. Обязательно унизят, обольют презрением твой робкий вопросительный выбор, будут кричать на тебя как школьника-лентяя и заоблачно поднимут цену, апеллируя разящим аргументом: «Эй... это же на ПЛОВ!!!». Рис. Я уже несколько лет покупаю его с робким лепетом виноватого оправдания – «Мне маме на кашу. Врач прописал…». На меня смотрят с таким подозрением оливковые очи из