Новогодний стол бывает просто набором вкусных блюд, а бывает с историей, за которой стоят привычки, семейные рецепты и национальные ценности. Такие кулинарные традиции есть практически во всех кухнях мира. Многие из них легко повторить дома и заметно разнообразить своё новогоднее меню. Именно на этот случай «Пиканта» подготовила пять новогодних рецептов из гастрономических обычаев других культур. В Италии на Новый год готовят чечевицу. Её форма напоминает монетки, поэтому считается, что чем больше чечевицы съешь в новогоднюю ночь, тем удачнее будет год в финансовом плане. Классический вариант — чечевица, томлёная с луком, травами и томатной основой. Часто её подают как гарнир к мясу. Как готовить Мелко нарежьте половинку репчатого лука, обжарьте его в оливковом масле до мягкости. Добавьте 700 г чечевицы, дайте пропитаться маслом и ароматом лука, после чего залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу. Томите под крышкой около 30 минут. Затем вмешайте 200 г протёртой мякоти т
Новогодние блюда из разных стран, которые легко повторить дома: 5 идей для праздничного стола
СегодняСегодня
266
3 мин