Я всегда замешивала пельменное тесто на глазок. То есть, стакан воды, одно яйцо и муки сколько возьмет. А оно умудряется брать то больше, то меньше. И в результате тесто то слишком мягкое, то наоборот не промесишь. Так продолжалось, пока дочь не нашла правильную рецептуру. Оказывается, на стакан воды и одно яйцо надо взять три с половиной стакана муки. Не больше и не меньше! Тесто получится идеальным по консистенции. А вот еще секреты удачного замеса и раскатки. Чтобы пельменное тесто получилось пластичным и не липло к рукам и столу, после замеса надо его 20 раз с силой бросить на стол. То есть отбить. С этой же целью стоит после замеса положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса — чтобы «раскрылась» клейковина. Чтобы замесить тесто на лапшу, не нужна вода. А надо на каждые 100 грамм муки взять 1 яйцо, например 400 грамм муки — 4 яйца. Плюс 1 столовая ложка растительного масла. Соль по вкусу. Получится настоящая итальянская паста. При этом не обязательно использовать все