Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Хряпа - закуска и салат из белокочанной капусты. Любимая капуста на столе это Хряпа, не зря её любил так Брежнев.

Готовится она просто, а съедается быстро. Главное её выдержать 3 или 4 дня и тогда Хряпа удивит не только вас, но и ваших гостей. Овощи все я беру со своего огорода, поэтому у меня и без всяких затрат.
Для приготовления нам потребуется:
Морковь, свёклу, лук беру средними.
Морковь и свёклу натираю на корейской терке, лук шинкую тонко полукольцами. Капусту шинкую тонко.

Готовится она просто, а съедается быстро. Главное её выдержать 3 или 4 дня и тогда Хряпа удивит не только вас, но и ваших гостей. Овощи все я беру со своего огорода, поэтому у меня и без всяких затрат.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Уксус столовый 9% - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 150 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахара - 4 десертные ложки.

Морковь, свёклу, лук беру средними.

Морковь и свёклу натираю на корейской терке, лук шинкую тонко полукольцами. Капусту шинкую тонко.

-2

Всё овощи кладу в кастрюлю и перемешиваю.

-3

Далее готовлю рассол. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту и сразу кладу соль и сахар. Как закипит вливаю уксус и размешиваю чтобы растворилась соль и сахар. Ещё раз закипело и кипящим рассолом заливаю овощи в кастрюле.

-4

Даю остыть.

Убираю кастрюлю в холодильник на 3-4 дня.

-5

Через 3-4 дня раскладываю по стерильным банкам, закрываю чистыми и стерильными крышками. И опускаю в подвал или овощную яму.

Хранить в холоде.

Но через 3-4 дня можно уже подавать, главное не слопайте раньше времени, если будете пробовать. А то начинаешь пробовать и не отторваться, такая уж вкусная наша Хряпа. Готовлю хряпы много, её любит вся моя радня.

Готовьте и вы 😋🤗

Благодарю за внимание.