Найти в Дзене
Божественная кухня

🍅 Фрикадельки в томатном соусе

из гречки, картофеля и тыквы 🌿 Сытное, мягкое и очень гармоничное блюдо — идеальный вариант вегетарианских фрикаделек с насыщенным соусом и нежной текстурой 🤍 🧾 Основа (фарш): – 1 ст. гречки – 1 л воды – 1 ч. л. соли (в кашу) – 1 ст. л. топлёного/сливочного масла (в кашу) – 1 ст. л. цельнозерновой муки – 150 г картофеля (крупная тёрка) – 150 г тыквы (крупная тёрка) – 0,4 ч. л. соли – щепоть кориандра, чёрного перца, асафетиды – 1 ст. л. топлёного масла для жарки Гречку сварить: довести до кипения под крышкой, затем выпарить воду без крышки (≈20 мин). Для блюда нужен 1 стакан готовой каши — остудить до тёплого состояния. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо размять рукой до однородного фарша. Сформовать фрикадельки и обжарить их на топлёном масле до лёгкой корочки. 🍅 Томатный соус и приготовление завтра в это же время Понравился рецепт — поставь ❤️ Будешь готовить? 😊 #котлеты@UsefulDelights

🍅 Фрикадельки в томатном соусе

из гречки, картофеля и тыквы 🌿

Сытное, мягкое и очень гармоничное блюдо — идеальный вариант вегетарианских фрикаделек с насыщенным соусом и нежной текстурой 🤍

🧾 Основа (фарш):

– 1 ст. гречки

– 1 л воды

– 1 ч. л. соли (в кашу)

– 1 ст. л. топлёного/сливочного масла (в кашу)

– 1 ст. л. цельнозерновой муки

– 150 г картофеля (крупная тёрка)

– 150 г тыквы (крупная тёрка)

– 0,4 ч. л. соли

– щепоть кориандра, чёрного перца, асафетиды

– 1 ст. л. топлёного масла для жарки

Гречку сварить: довести до кипения под крышкой, затем выпарить воду без крышки (≈20 мин).

Для блюда нужен 1 стакан готовой каши — остудить до тёплого состояния.

Добавить все остальные ингредиенты, хорошо размять рукой до однородного фарша.

Сформовать фрикадельки и обжарить их на топлёном масле до лёгкой корочки.

🍅 Томатный соус и приготовление завтра в это же время

Понравился рецепт — поставь ❤️

Будешь готовить? 😊

#котлеты@UsefulDelights