Загар лег ровно, золотистым слоем скрыв бледность офисной зимы, но турецкое солнце так и не смогло выжечь из моей памяти въедливую привычку экономить на себе. Я стояла в супермаркете перед полкой с сырами, гипнотизируя ценники. Рука по инерции, словно обладая собственной мышечной памятью, тянулась к «Российскому» по акции — тому самому бруску в запотевшем полиэтилене, который на вкус напоминает плавленый пластик, но зато «выгодно». Пальцы уже коснулись упаковки, когда я резко одернула себя, словно обожглась. Взяла пармезан. Настоящий, твердый как камень, с крошащимися краями, пахнущий орехами, выдержкой и достатком. Его цена раньше вызвала бы у меня приступ тахикардии, а теперь я просто положила тяжелый треугольник в корзину. Это была моя личная терапия — покупать то, что хочется, а не то, на что хватает после оплаты чужих капризов. Прошло две недели после того сумасшедшего Нового года. Две недели, как я выгнала Олега. Семь дней в Кемере, где я спала по десять часов на хрустящих просты
Публикация доступна с подпиской
Доступ к продолжению рассказов