Приготовление: Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа. Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала. Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть. Капусту нарезать соломкой. Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки. В это время нарезать мелко очищенный лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Когда лук станет мягким добавить в него морковь и еще жарить пару минут. Когда картофель с капустой сварятся в бульоне, выложить туда всю поджарку. Вареную и остывшую свеклу натереть на крупной терке. Добавить в суп свеклу. Суп посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои