Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТЫ: овощной салат со спаржей и прошутто

СОЧЕТАНИЯ: розовый Пино Нуар • розовый бленд из Роны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пучок салата ромэн
• 2 пучка спаржи
• 2 небольших авокадо
• 3 крупных куриных яйца
• 150 г тонко нарезанной прошутто
• 200 г томатов черри
• 100 г козьего сыра
• 70 мл оливкового масла
• 2 ст.л подсолнечного масла
• 1 ст.л яблочного уксуса
• 1 ст.л лимонного сока,
• 2 ч.л морской соли
• 2 ч.л молотого черного перца
■ Авокадо очистите и нарежьте на дольки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четверти. Томаты разрежьте на половинки. Сыр измельчите.
■ Разогрейте духовку до 180°, застелите противень пергаментом. Обрежьте кончики спаржи и разделите на две части. Одну часть сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Другую — заверните в прошутто. Выпекайте ~ 25 минут.
■ Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, морскую соль, черный перец и лимонный сок.
■ На большое блюдо выложите салат, обрезав основание, затем — часть спаржи без пр

СОЧЕТАНИЯ: розовый Пино Нуар • розовый бленд из Роны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• пучок салата ромэн
• 2 пучка спаржи
• 2 небольших авокадо
• 3 крупных куриных яйца
• 150 г тонко нарезанной прошутто
• 200 г томатов черри
• 100 г козьего сыра
• 70 мл оливкового масла
• 2 ст.л подсолнечного масла
• 1 ст.л яблочного уксуса
• 1 ст.л лимонного сока,
• 2 ч.л морской соли
• 2 ч.л молотого черного перца

■ Авокадо очистите и нарежьте на дольки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четверти. Томаты разрежьте на половинки. Сыр измельчите.
■ Разогрейте духовку до 180°, застелите противень пергаментом. Обрежьте кончики спаржи и разделите на две части. Одну часть сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Другую — заверните в прошутто. Выпекайте ~ 25 минут.
■ Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, морскую соль, черный перец и лимонный сок.
■ На большое блюдо выложите салат, обрезав основание, затем — часть спаржи без прошутто, авокадо, яйца, томаты, спаржу в прошутто. Посыпьте перцем и крошками козьего сыра. Сбрызните получившейся заправкой.

СОЧЕТАНИЯ

• Розовый Пино Нуар. Вино имеет свежую кислотность, ягодные ароматы и легкую минеральность. Оно не перебивает вкус спаржи, но отлично сочетается с ней и хорошо гармонирует с солеными нотами прошутто и сыра.
• Розовый бленд из Роны. Обычно это очень сухие, свежие и сбалансированные вина с нотами красных ягод, цитрусов и цветов. Их легкость и чистота идеальны для свежих овощей, а достаточная структура выдерживает компанию прошутто.