СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Совиньон Блан • полусладкий Рислинг
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: портер/стаут • Double IPA • барливайн • гозе
СОЧЕТАНИЯ СИДР: брют • полусухой • полусладкий пуаре
Готовила эту закуску летом, но по вкусу и концепции, считаю, она может стать очень классным вариантом для новогоднего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 головки чеснока
• 18 больших яиц
• 10 ломтиков толстого бекона
• 10 стеблей спаржи
• по 1 щепотке соли, перца и чесночного порошка
• 1/2 стакана майонеза
• 1/4 стакана жирного греческого йогурта
• 1,5 столовой ложки дижонской горчицы
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца
• 60 гр измельченного сыра с плесенью
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 2 столовые ложки свежего чеснока
■ Разогрейте духовку. С чеснока срежьте верхушку, сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и выпекайте 45 минут.
■ Отварите яйца вкрутую. Тщательно охладите в холодной воде.
■ Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное пол