Найти в Дзене
Jenny

Шоу "А ты уверен?" - 2 сезон, 4 серия, часть 1

Серия началась с игр! Сначала выбирали варианты - выбрали командную игру. Если выиграют ребята, то стафф идет за продуктами, правда, на деньги парней (80 с чем-то франков). Всего игр было три: "Угадай личность" – здесь Чимин с Чонгуком выиграли, а викторину по столицам – продули, но им называли такие государства, столицы которых вообще мало кто знает (как и сами государства). И последняя игра - "Камень, ножницы, бумага". Чимин с Чонгуком пытались мухлевать и как-то договориться, кто что покажет, но все равно проиграли. В результате Чимин и Чонгук сами отправились за продуктами. Накупили продуктов и радовались, что истратили только 68 франков. Пока закупались, проголодались и уселись прямо на улице есть онигири - под мелким дождичком: Придя домой, занялись готовкой. Надо было запечь свинину и приготовить пасту карбонара - это задача для Чонгука. Чимин же хотел приготовить рис, но рисоварки у них не было. Он все-таки купил пачку риса и, пока Чонгук занимался мясом, смотрел в интернете

Серия началась с игр! Сначала выбирали варианты - выбрали командную игру. Если выиграют ребята, то стафф идет за продуктами, правда, на деньги парней (80 с чем-то франков). Всего игр было три: "Угадай личность" – здесь Чимин с Чонгуком выиграли, а викторину по столицам – продули, но им называли такие государства, столицы которых вообще мало кто знает (как и сами государства). И последняя игра - "Камень, ножницы, бумага". Чимин с Чонгуком пытались мухлевать и как-то договориться, кто что покажет, но все равно проиграли.

В результате Чимин и Чонгук сами отправились за продуктами.

-3
-4

Накупили продуктов и радовались, что истратили только 68 франков. Пока закупались, проголодались и уселись прямо на улице есть онигири - под мелким дождичком:

Придя домой, занялись готовкой. Надо было запечь свинину и приготовить пасту карбонара - это задача для Чонгука. Чимин же хотел приготовить рис, но рисоварки у них не было. Он все-таки купил пачку риса и, пока Чонгук занимался мясом, смотрел в интернете, как варить рис без рисоварки.

-6

В конце концов решил, что это слишком сложно, и он сварит рис в другой раз. Чонгук приготовил соус для пасты карбонара и пошел отдыхать, а Чимин стал чистить чеснок.

-7

Он хотел сделать сюрприз для Чонгука, чтобы тот пришел и удивился, как хорошо Чимин почистил чеснок. Но Чонгук пришел раньше и сюрприза не вышло - Чимин стал уговаривать Чонгука переиграть эту сцену, но серьезный Чонгук отмахнулся и занялся дальнейшей готовкой.

-8
-9

Чимин ушел было полежать, но Чонгук призвал его на помощь:

-10

Тогда Чимин захотел приготовить для Чонгука что-то из картошки - в титрах написали "картофельные оладьи", но больше было похоже просто на картофель фри, который Чимин высыпал в разогретую сковороду из пакетика «Рёсти». Но что-то пошло не так, и картошка начала «взрываться» на сковороде - замороженная она была, что ли? Оба повара метались по кухне, уворачиваясь от картофельной шрапнели, пока Чимин не догадался накрыть сковороду крышкой.

Как ни странно, на вкус картошка оказалась вроде как ничего - Чонгук одобрил. Но Чимин расстраивался и смущался, потому что ему хотелось что-то приятное сделать для Чонгука, который все время его кормит, и вот опять не вышло!

И про онигири. Все, возможно, и так знают, но я для себя открыла, что онигири это вовсе не то же самое, что суши (или кимбап). Чонгук вообще фанат онигири - когда они в первом сезоне были в Японии, Чонгук скупил все онигири, что были в маленьком магазинчике (правда, называли их треугольными кимбапами). Вот такие примерно онигири покупали Чимин с Чонгуком.

-13

Так вот, ониги́ри, как сообщает нам Википедия, – это блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара, такую еду крестьяне брали с собой в поле. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.

Готовятся онигири так: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение блюдом. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии, прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.

В начинку для онигири идет рыба (тунец или лосось), икра минтая или лосося, угорь, соленая слива, жареное мясо (или мясо с майонезом), маринованные огурцы, сосиски, креветки, курица, водоросли… Короче, что дома есть, то и кладем в начинку!

Оказывается, онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы.

-14

Продолжение следует.

Шоу "А ты уверен?" - первый сезон

Шоу "А ты уверен?" - второй сезон

Подборка статей о BTS

ВTS Package

Время выпить с Шугой

Беги, Сокджин!