Перед новогодними праздниками вопрос качества привычных продуктов выходит на первый план. Даже небольшие отклонения в составе могут повлиять на вкус традиционных блюд. Об этом, в частности, сообщает издание MagadanMedia со ссылкой на результаты проверки Роскачества, посвящённой консервированному зелёному горошку — одному из ключевых ингредиентов салата «Оливье». Эксперты Роскачества проанализировали продукцию, представленную на полках российских магазинов. В исследование вошли 20 торговых марок консервированного зелёного горошка. Проверка касалась соответствия продукции действующим стандартам, а также внешних и потребительских характеристик. Особое внимание уделялось качеству сырья. Специалисты оценивали однородность горошин, их цвет и сортовую принадлежность. Эти параметры напрямую влияют не только на внешний вид блюда, но и на его вкусовые свойства при использовании в салатах и холодных закусках. По итогам экспертизы нарушения были зафиксированы у трёх марок — «Юнона», «Маркет» и Glo
Горошек для оливье с сюрпризом: какие марки подвели — Роскачество нашло нарушения
18 декабря18 дек
24
1 мин