Рецепт сальтимбокки по-итальянски (на 4 порции, по 2 сальтимбокки на порцию): Ингридиенты. Приготовление: Совет:Сальтимбокку можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом, жареными на гриле или приготовленными на пару сезонными овощами или запечёнными артишоками.
Рецепт сальтимбокки по-итальянски (на 4 порции, по 2 сальтимбокки на порцию): Ингридиенты. Приготовление: Совет:Сальтимбокку можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом, жареными на гриле или приготовленными на пару сезонными овощами или запечёнными артишоками.
...Читать далее
Рецепт сальтимбокки по-итальянски (на 4 порции, по 2 сальтимбокки на порцию):
Ингридиенты.
- 300–400 г телятины;
- 8 слайсов прошутто (можно заменить хамоном);
- 8 свежих крупных листьев шалфея;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г оливкового масла;
- 100 г белого сухого вина;
- 50 г муки;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Перед приготовлением достать мясо из холодильника минимум за 15 минут. Вымыть и обсушить листья шалфея.
- Нарезать телятину ломтиками толщиной 1 см, удалить жир и жилы, отбить плоской стороной молотка.
- Слегка посолить одну сторону отбивной, поперчить обе стороны.
- На каждую отбивную положить кусочек прошутто и приколывать к нему зубочисткой листик шалфея. Эту сторону солить не нужно, прошутто довольно солёное.
- Нагреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
- Обмакнуть отбивную в муку только с одной стороны — с той, где нет начинки, и выложить ветчиной вверх в горячее масло в сковороду. Не переворачивать.
- Когда отбивные снизу подрумянились, добавить белое вино, выпарить из него спирт и накрыть крышкой. Готовить ещё 2–3 минуты.
- Достать сальтимбокку из сковороды и приготовить соус. В ту же сковороду добавить сливочное масло и немного воды, уварить до состояния жидкого крема.
- Зубочистки из мяса аккуратно удалить, не нарушив конструкцию.
- Распределить немного соуса по дну тарелки, на которой будет сервироваться. Выложить сальтимбокку и полить немного соусом.
Совет:Сальтимбокку можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом, жареными на гриле или приготовленными на пару сезонными овощами или запечёнными артишоками.