Найти в Дзене

Сальтимбокки по итальянски в домашних условиях рецепт.

Рецепт сальтимбокки по-итальянски (на 4 порции, по 2 сальтимбокки на порцию): Ингридиенты. Приготовление: Совет:Сальтимбокку можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом, жареными на гриле или приготовленными на пару сезонными овощами или запечёнными артишоками.

Рецепт сальтимбокки по-итальянски (на 4 порции, по 2 сальтимбокки на порцию):

Ингридиенты.

  • 300–400 г телятины;
  • 8 слайсов прошутто (можно заменить хамоном);
  • 8 свежих крупных листьев шалфея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 50 г муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением достать мясо из холодильника минимум за 15 минут. Вымыть и обсушить листья шалфея.
  2. Нарезать телятину ломтиками толщиной 1 см, удалить жир и жилы, отбить плоской стороной молотка.
  3. Слегка посолить одну сторону отбивной, поперчить обе стороны.
  4. На каждую отбивную положить кусочек прошутто и приколывать к нему зубочисткой листик шалфея. Эту сторону солить не нужно, прошутто довольно солёное.
  5. Нагреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
  6. Обмакнуть отбивную в муку только с одной стороны — с той, где нет начинки, и выложить ветчиной вверх в горячее масло в сковороду. Не переворачивать.
  7. Когда отбивные снизу подрумянились, добавить белое вино, выпарить из него спирт и накрыть крышкой. Готовить ещё 2–3 минуты.
  8. Достать сальтимбокку из сковороды и приготовить соус. В ту же сковороду добавить сливочное масло и немного воды, уварить до состояния жидкого крема.
  9. Зубочистки из мяса аккуратно удалить, не нарушив конструкцию.
  10. Распределить немного соуса по дну тарелки, на которой будет сервироваться. Выложить сальтимбокку и полить немного соусом.

Совет:Сальтимбокку можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом, жареными на гриле или приготовленными на пару сезонными овощами или запечёнными артишоками.