Найти в Дзене

Министорони итальянское блюдо рецепт в домашних условиях.

Минестроне — классический суп итальянской кухни. Чаще всего его готовят из бобовых, брокколи и других сезонных овощей. В бульон добавляют много пряностей, благодаря чему он получается ароматным.  Рецепт классического минестроне:  Ингредиенты: Приготовление: Итог:В каждом регионе Италии набор продуктов для блюда варьируется. Например, в Лигурии в список ингредиентов включают песто и большое количество трав. Рецепт зависит также от времени года. Зимний суп более плотный и насыщенный, нередко с добавлением кусочков мяса или бекона. А летний вариант — лёгкий и жидкий, с чуть припущенными овощами. Приятного аппетита !

Минестроне — классический суп итальянской кухни. Чаще всего его готовят из бобовых, брокколи и других сезонных овощей. В бульон добавляют много пряностей, благодаря чему он получается ароматным. 

Рецепт классического минестроне

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • цветная капуста — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • брокколи — 70 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка и другая зелень, приправы — по вкусу;
  • соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу;
  • кабачок — 120 г.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты по списку, тщательно вымыть и высушить овощи, зелень.
  2. Нарезать овощи небольшими кубиками, с помидоров предварительно снять кожицу, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  3. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, сельдерей, чеснок и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить болгарский перец и картофель, тушить, помешивая, около 5 минут.
  5. Положить в кастрюлю оставшиеся овощи, добавить лавровый лист и другие специи, соль, залить горячей водой и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, варить до готовности овощей.
  7. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 20–30 минут.
  8. Перед подачей можно посыпать классический минестроне тёртым пармезаном.

Итог:В каждом регионе Италии набор продуктов для блюда варьируется. Например, в Лигурии в список ингредиентов включают песто и большое количество трав. Рецепт зависит также от времени года. Зимний суп более плотный и насыщенный, нередко с добавлением кусочков мяса или бекона. А летний вариант — лёгкий и жидкий, с чуть припущенными овощами.

Приятного аппетита !