Найти в Дзене

Грибной Паштет из Шампиньонов

Лук с морковкой обжариваю пару минут, затем добавляю грибы, соль, перец и обжариваю примерно 10 - 15 минут.
Когда грибы уже готовы добавляю сливочное масло и чеснок. Перемешиваю, отключаю огонь и оставляю остывать.
После остывания перекладываю в чашу блендера, добавляю плавленый сырок и измельчаю.
Осталось только переложить в удобную ёмкость и убрать в холодильник.
Оглавление

Это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо.

Грибной Паштет можно намазать на хлеб, он может быть начинкой для пирожков, можно добавить в суп, к жареному картофелю, блинчикам, драникам и клецкам. Можно просто есть ложкой, вариантов очень много.

🍴Приготовление 🍴

Лук с морковкой обжариваю пару минут, затем добавляю грибы, соль, перец и обжариваю примерно 10 - 15 минут.

Когда грибы уже готовы добавляю сливочное масло и чеснок. Перемешиваю, отключаю огонь и оставляю остывать.

После остывания перекладываю в чашу блендера, добавляю плавленый сырок и измельчаю.

Осталось только переложить в удобную ёмкость и убрать в холодильник.

Плавленый сырок можно заменить мягким плавленым сыром или вместо сыра добавить вареное яйцо.

По желанию грибной паштет можно дополнить измельченными грецкими орехами и зеленью.

📝Ингредиенты

✅Шампиньоны 500г

✅Лук 1шт

✅Морковь 1шт

✅Чеснок 2 зубчика

✅Плавленый сырок 1шт

✅Сливочное масло 50г

✅Соль, перец

Приятного аппетита 😋

Паштет
6500 интересуются