Приветствую вас, друзья! На днях звонит мне мама, такая радостная: «Я сегодня твои любимые котлетки сделала, приезжай!». А я слушаю её и с такой теплотой вспоминаю этот вкус из детства… Румяные, сочные, с хрустящей корочкой. Но в то же время на душе становится немного тревожно. Потому что я-то знаю, что с возрастом даже самые любимые блюда могут приносить не только радость, но и проблемы. Помню, как-то зашла к соседке, а она жалуется: «Суставы по утрам так скрипят, не разогнуться. И давление опять скачет». Мы с ней разговорились, и выяснилось, что она почти каждый день готовит что-то из красного мяса — то котлеты, то гуляш, то отбивные. Она ведь как думала? Мясо — это сила, это белок. А на деле получается, что наш организм после 50-ти уже не такой шустрый, как в молодости. Он просто «не успевает» переработать всё, что в красном мясе содержится. И сосуды наши «обижаются» на лишний холестерин, и суставы начинают «ныть» от веществ, которые в них накапливаются. Это не мясо плохое, нет! Про
Думали, суставы болят от возраста? А ВИНОВАТЫ в этом могут быть любимые котлеты
3 дня назад3 дня назад
57
3 мин