Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Зачем я бью огурцы скалкой? Секрет хрустящей закуски за 10 минут, которая улетает со стола первой

А вы знали, что огурцы вкуснее, если их... побить? 🥒 Если вам уже надоели соленые или маринованные огурцы, то предлагаю приготовить на Новый год быструю закуску из огурцов. Это легендарные «битые огурцы» в азиатском стиле! Готовятся 10 минут, съедаются за 2. Как приготовить: Сначала готовим соус: Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара. Добавляем 3 зубчика чеснока (через пресс), острый перец по вкусу, 0.5 ч. л. кориандра и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и даем постоять 5 минут, чтобы вкусы «поженились». Пока соус настаивается: Огурцы кладем на доску и от души бьем скалкой, чтобы они с хрустом треснули. Режем огурцы кусочками, заливаем заправкой, перемешиваем. Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем кунжутом и наслаждаемся! Идеальная хрустящая закуска готова. Ингредиенты: 👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!

А вы знали, что огурцы вкуснее, если их... побить? 🥒

Если вам уже надоели соленые или маринованные огурцы, то предлагаю приготовить на Новый год быструю закуску из огурцов. Это легендарные «битые огурцы» в азиатском стиле! Готовятся 10 минут, съедаются за 2.

Как приготовить:

Сначала готовим соус: Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара. Добавляем 3 зубчика чеснока (через пресс), острый перец по вкусу, 0.5 ч. л. кориандра и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и даем постоять 5 минут, чтобы вкусы «поженились».

Пока соус настаивается: Огурцы кладем на доску и от души бьем скалкой, чтобы они с хрустом треснули.

-2

Режем огурцы кусочками, заливаем заправкой, перемешиваем. Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем кунжутом и наслаждаемся!

-3

Идеальная хрустящая закуска готова.

-4

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Острый перец

👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!