Найти в Дзене
Вишенка

Бутерброды с Сельдью в пикантном маринаде.

Всем привет! Устали от обычных бутербродов с селедкой? Давайте добавим пикантности! Знакомо чувство, когда привычные бутерброды с хлебом и селедкой уже не вызывают прежнего восторга? Хочется чего-то нового, яркого, с изюминкой! Предлагаю вам простой, но очень эффектный способ преобразить любимое сочетание. Вместо того, чтобы просто выложить селедку на хлеб, давайте замаринуем ее в домашнем горчичном соусе! Способ приготовления: Приготовить его проще простого: смешайте растительное масло, уксус и, конечно же, горчицу. Этот пикантный маринад придаст селедке совершенно новый, освежающий вкус с приятной остротой. А дальше – дело техники! Филе сельди нарезаем на кусочки и помещаем в маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа. Нарезаем хлеб на ломтики желаемой толщины. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Не добавляйте масло! Выложите ломтики хлеба на разогретую сковороду и подсушивайте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время зави

Всем привет! Устали от обычных бутербродов с селедкой? Давайте добавим пикантности! Знакомо чувство, когда привычные бутерброды с хлебом и селедкой уже не вызывают прежнего восторга? Хочется чего-то нового, яркого, с изюминкой!

Предлагаю вам простой, но очень эффектный способ преобразить любимое сочетание. Вместо того, чтобы просто выложить селедку на хлеб, давайте замаринуем ее в домашнем горчичном соусе!

Способ приготовления:

-2

Приготовить его проще простого: смешайте растительное масло, уксус и, конечно же, горчицу. Этот пикантный маринад придаст селедке совершенно новый, освежающий вкус с приятной остротой.

-3

А дальше – дело техники! Филе сельди нарезаем на кусочки и помещаем в маринад.

-4

Оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.

-5

Нарезаем хлеб на ломтики желаемой толщины. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Не добавляйте масло! Выложите ломтики хлеба на разогретую сковороду и подсушивайте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время зависит от толщины хлеба и мощности плиты, обычно это занимает 1-3 минуты с каждой стороны. Выложите кусочки маринованной селедки на подсушенный хлеб. Такой хлеб не размокает под начинкой, сохраняя свою структуру до последнего укуса.

Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками наискосок. Выложите лук на кусочки сельди.

Готово – Ваши бутерброды заиграют новыми красками!

Это простое изменение превратит обычный перекус в настоящее гастрономическое открытие. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкуснее может быть привычное блюдо!

Ингредиенты (на 3 бутерброда):

-Филе сельди с/с-1 шт.

-Горчица-1 ст. ложка

-Уксус 9%-1/2 ч. ложки

-Масло растительное-1 ч. ложка

-Зеленый лук-2 пера.

-Хлеб-3 ломтика.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!