Найти в Дзене

Японское карри (Japanese Curry) как приготовить в домашних условиях рецепт.

* Всем салют!Японское карри (Карэ райсу) отличается от индийского более густой текстурой и сладковатым вкусом. Самый простой способ приготовить его дома — использовать готовую плитку японского «ру» (roux), которая содержит все необходимые специи и загуститель.
1 Обжарка: В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и
Оглавление

* Всем салют!Японское карри (Карэ райсу) отличается от индийского более густой текстурой и сладковатым вкусом. Самый простой способ приготовить его дома — использовать готовую плитку японского «ру» (roux), которая содержит все необходимые специи и загуститель.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо: 450–500 г (курица, свинина или говядина), нарезанное кусочками.
  • Овощи: 1 крупная луковица, 2 моркови, 2 средние картофелины.
  • Основа: 1 упаковка (ок. 100 г) японского карри в кубиках.
  • Жидкость: 3–4 стакана воды или бульона.
  • Добавки для вкуса (по желанию): 1 тертое яблоко (для сладости), 1 ст. л. меда, немного чеснока и имбиря.

Пошаговое приготовление:

1 Обжарка: В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

2 Добавление овощей: Добавьте морковь и картофель. Слегка обжарьте их вместе с мясом (около 5 минут).

3 Тушение: Влейте воду или бульон. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4 Добавление ру: Выключите огонь. Разломайте плитку карри на кубики и добавьте в кастрюлю. Помешивайте, пока они полностью не растворятся.

5 Загущение: Снова включите минимальный огонь и томите еще 5–10 минут, помешивая, пока соус не станет густым и глянцевым.

Как подавать:

* Карри традиционно подают в глубокой тарелке: на одну половину выкладывают отваренный белый рис (лучше круглозерный японский), а на другую — соус с мясом и овощами. В качестве гарнира часто используют японские соленья, например, маринованный имбирь.

Приятного аппетита !