». Компании обязаны уведомить Роспотребнадзор о начале работы и подтвердить, что их точка отвечает требованиям к заведению общепита. В Москве доля таких заведений превышает 60%, в Санкт-Петербурге — 53%, а больше всего их в Новосибирской области — 68%. Без проверок компании могут закупать сырье неизвестного происхождения, уходить от уплаты налогов и продавать потенциально опасную для здоровья еду. Вероятнее всего, это очень мелкие заведения, вроде точек по продаже шаурмы. Потому что они, в отличие от крупных заведений, не дорожат своей репутацией. 🤩 Больше про торговлю и потребителей — на канале Shopper's. Подписывайтесь!
🍽 Почти половина заведений общепита в России избегает проверок Роспотребнадзора, пишут «Известия
17 декабря17 дек
1
~1 мин