Завернутые в питу, лепешку или даже лист салата миксы из различных продуктов — это больше, чем фастфуд. Это гастрономические послы своих культур, объединенные гениальной в своей простоте идеей: завернуть вкусную начинку в мягкую оболочку и создать идеальную еду «на ходу». В новом рейтинге TasteAtlas отдает дань уважения мировым фаворитам, прослеживая вкусы, традиции и истории, которые делают роллы и обертки одной из самых любимых уличных закусок в мире. Шаурма, Ливан
Сочное, маринованное мясо, медленно обжаривают на вертикальном вертеле, — вот ливанский вклад в мировой «ролл-холл». История этого блюда восходит к Османской империи, а его название происходит от турецкого слова çevirme, что означает «вращать». Слои баранины, говядины или курицы щедро поливают собственным жиром, впитывая глубокие, насыщенные вкусы. Тантуни (Турция)
Скромная турецкая уличная еда с ярким мясным характером из прибрежного города Мерсин. Мелко нарезанную говядину или баранину ображривают в специальных сковорода