Найти в Дзене
Дневник хомяка

Курица с овощами ПП рецепт в духовке: полезное и вкусное блюдо

Знакомо ли вам это чувство, когда хочется чего-то вкусного, но при этом не хочется думать о последствиях в виде лишних сантиметров на талии? Красотки, я вас понимаю как никто другой. Когда-то я был тем самым «хомяком», который заедал стресс и набрал 25 лишних килограммов. Но потом я понял, что здоровое питание — это не про лишения, а про осознанный выбор. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который стал моим спасением: курица с овощами ПП в духовке — просто, вкусно и полезно. Почему именно курица с овощами? Все просто: это блюдо идеально сочетает в себе белок, который помогает сохранить мышечную массу, и клетчатку, которая дарит чувство сытости. И, что самое приятное, готовится оно почти без вашего участия. Занятым мамам, бизнес-леди и всем, кто ценит свое время, этот рецепт точно придется по душе. Сначала о курице. Я выбираю филе или бедра без кожи — они не такие жирные, но при этом остаются сочными. Овощи беру те, что есть под рукой: кабачки, брокколи, морковь, болгарский

Курица с овощами ПП рецепт в духовке: полезное и вкусное блюдо

Знакомо ли вам это чувство, когда хочется чего-то вкусного, но при этом не хочется думать о последствиях в виде лишних сантиметров на талии? Красотки, я вас понимаю как никто другой. Когда-то я был тем самым «хомяком», который заедал стресс и набрал 25 лишних килограммов. Но потом я понял, что здоровое питание — это не про лишения, а про осознанный выбор. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который стал моим спасением: курица с овощами ПП в духовке — просто, вкусно и полезно.

Почему именно курица с овощами? Все просто: это блюдо идеально сочетает в себе белок, который помогает сохранить мышечную массу, и клетчатку, которая дарит чувство сытости. И, что самое приятное, готовится оно почти без вашего участия. Занятым мамам, бизнес-леди и всем, кто ценит свое время, этот рецепт точно придется по душе.

Сначала о курице. Я выбираю филе или бедра без кожи — они не такие жирные, но при этом остаются сочными. Овощи беру те, что есть под рукой: кабачки, брокколи, морковь, болгарский перец, цветная капуста. Нет строгих правил, главное — не добавлять картошку, если следите за углеводами. Потом все это режу на кусочки, сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю специи — и отправляю в духовку на 30-40 минут. И вот тут самое время для моего лайфхака: пока блюдо готовится, я делаю что-то полезное. Читаю, занимаюсь йогой или просто отдыхаю — время работает на меня.

Кстати, этот рецепт стал частью моего пути к здоровому образу жизни. Когда я только начинал худеть, мне казалось, что мне придется есть только траву и воду. Но оказалось, что можно питаться вкусно и при этом терять вес. Курица с овощами в духовке — это доказательство.

Почему именно в духовке? Во-первых, так сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке. Во-вторых, блюдо получается сочным и ароматным, даже если вы забыли про него на полчаса. И, в-третьих, это просто удобно. Нужно только нарезать, закинуть в духовку и ждать. Пока блюдо готовится, можно заняться собой или просто отдохнуть.

Девчули, питаться правильно — это не сложно. Это про то, чтобы сделать выбор в пользу вкусного и полезного. И курица с овощами в духовке — это идеальный вариант для тех, кто хочет вернуть форму, не тратя на это все свое время.

А если вы хотите больше таких простых и полезных рецептов, а также истории и советы от бывшего «хомяка», который нашел баланс между вкусным и здоровым, заходите в мой уютный Тг-канал Дневник Хомяка: https://t.me/+3wk57E6l0OU5NDIy. Там я делюсь всем, что помогает мне оставаться в форме и при этом наслаждаться жизнью. До встречи!