Очень вкусный яблочный пирог с воздушным тестом, что оправдывает его нежное название :-) (для прямоугольной формы с размерами 18 на 25 см) Молоко нагреть со сливочным маслом до кипения и снять с огня. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой пышной пены. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячую молочно-масляную смесь во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Подготовить яблоки для пирога. Разрезать яблоки на половинки, удалить сердцевину и очистить кожицу. Нарезать яблоки тонкими дольками. Дно, а можно и бока прямоугольной формы, закрыть бумагой для выпечки. Смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разложить дольки яблок на тесте дорожками. Посыпать яблоки и тесто коричневым или обычным сахаром, смешанным со щепоткой корицы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Дорогие друзья! Все