Италия — это не только паста и пицца, но и потрясающие десерты, которые готовятся из простых продуктов. Сегодня делимся рецептом традиционного хрустящего хвороста. Главный секрет его необычного вкуса и цвета — красное вино, которое добавляется в тесто. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и немного лимонной или апельсиновой цедры для аромата. Сделайте углубление и влейте яйца, масло, вино и воду. Замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку или воду. Оберните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут — так раскатывать пласт будет намного проще. Раскатайте тесто максимально тонко — слой должен быть не более 2 мм. Чем тоньше тесто, тем нежнее будет хруст. Нарежьте его на полоски длиной 10–12 см и шириной 2–3 см. В центре каждой полоски можно сделать небольшой декоративный надрез. Разогрейте масло до 170–180°C. Вот 3 лайфхака, как узнать, что масло нужной температуры. Тест с кусочком теста. Отрежьте маленьк