* Всем привет!Приготовление настоящего Панеттоне — это длительный процесс (от 24 до 48 часов), требующий терпения и качественных ингредиентов. 1. Подготовка добавок (за сутки) Замочите изюм и цукаты (апельсиновые, лимонные) в алкоголе (роме или коньяке) или апельсиновом соке на несколько часов, затем тщательно просушите. 2. Первый этап: Опара (Бига) Смешайте небольшое количество теплой воды, дрожжей и сильной муки. Оставьте в теплом месте на 4–6 часов или до увеличения в объеме в два-три раза. 3. Второй этап: Первое тесто К опаре добавьте часть муки, сахара, желтков и воды. Вымешивайте до эластичности, затем постепенно введите мягкое сливочное масло. Оставьте бродить в тепле на 10–12 часов (обычно на ночь), пока тесто не вырастет втрое. 4. Третий этап: Второе (основное) тесто 1 В первое тесто добавьте оставшуюся муку, сахар, желтки, мед, соль и ваниль. 2 Вымешивайте 15–20 минут, затем частями введите оставшееся сливочное масло. 3 В самом конце добавьте подготовленные цукаты и изю
Панеттоне - рождественский дисерт из теста по итальянской технологии в домашних условиях рецепт.
17 декабря17 дек
1 мин