Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Торт без выпечки с вафельными коржами.

Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. дополнительно: для крема: Сливочное масло натираем на крупной терке и даем маслу немного постоять, чтобы оно стало мягким НЕ МЕНЕЕ 1 часа!!!. В масло добавляем вареную сгущенку, миксером взбиваем до однородности. Если крем на ваш вкус получается приторным, добавляем в крем немного кисло-сладкого варенья или лимонный сок. Либо чередуем слои со сгущенным кремом и джемом. Для торта: Полученным кремом смазываем все коржи, кроме верхнего, и складываем их стопочкой. На торт укладываем сверху разделочную доску, а на нее ставим груз. Конструкцию убираем в холодильник на 2 часа. для глазури: Орехи прожариваем на сухой сковороде, а затем очищаем от шелухи. Измельчаем ножом или выкладываем в пакет и измельчаем скалкой. можно измельчить блендером. соединяем в

Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи.

дополнительно:

  • миксер или венчик
  • скалка или блендер
  • сотейник

Ингредиенты и приготовление:

для крема:

  • масло сливочное — 180 - 200 гр. ХОЛОДНОЕ!!!
Сливочное масло натираем на крупной терке
и даем маслу немного постоять, чтобы оно стало мягким НЕ МЕНЕЕ 1 часа!!!.
  • молоко сгущенное вареное – 380 гр. (1 банка). комнатной температуры!!!
  • кисло-сладкое варенье (абрикосовое или лимонный сок) - по необходимости
В масло добавляем вареную сгущенку, миксером взбиваем до однородности.
Если крем на ваш вкус получается приторным, добавляем в крем немного кисло-сладкого варенья или лимонный сок.
Либо чередуем слои со сгущенным кремом и джемом.
https://www.gastronom.ru/
https://www.gastronom.ru/

Для торта:

  • вафельные коржи - до 10 шт. (или 1 упаковка)
Полученным кремом смазываем все коржи, кроме верхнего, и складываем их стопочкой.
На торт укладываем сверху разделочную доску, а на нее ставим груз. Конструкцию убираем в холодильник на 2 часа.
https://www.gastronom.ru/
https://www.gastronom.ru/

для глазури:

  • орехи (арахис) – 100 гр.
Орехи прожариваем на сухой сковороде, а затем очищаем от шелухи. Измельчаем ножом или выкладываем в пакет и измельчаем скалкой.
можно измельчить блендером.
  • сметана 20% – 100 гр.
  • сливочное масло - 50 гр. (размягченное)
  • сахар – 100 гр.
  • какао-порошок – 60 гр.
соединяем в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом,
+ какао-порошок и сахар.
Тщательно перемешиваем.
ставим глазурь на плиту и нагреваем на медленном огне не доводя до кипения.
Снимаем с огня и остужаем.
заливаем торт глазурью.
посыпаем рубленными орехами.
Торт ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы крем застыл.

100 г блюда 328.7 ккал белки 6.4 г жиры 14.2 г углеводы 44.3 г