Россияне массово скупают мясо коня перед празднованием Года Лошади. Гастроэнтеролог Антон Загайнов рассказал kuzbass.aif.ru, сколько конины можно съесть безопасно для своего желудка. Так, здоровому взрослому человеку лучше ограничиться 1-2 разом в неделю этого мяса не более 150 граммов в готовом виде. Этого хватит, чтобы не перегрузить ЖКТ и получить нужный белок и микроэлементы. «Детям, беременным, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и пожилым людям увеличение доли конины в рационе лучше обсуждать со своим врачом очно. Главное правило здесь не про "магический" продукт, а про индивидуальные особенности: кому‑то больше подойдёт белая рыба, кому‑то — индейка, а конина останется редким праздничным блюдом», — говорит врач. О том, что конина даёт организму, кому её есть не стоит и можно ли просто заменить ею привычную говядину, читайте здесь.