«Если готовить блюда на новогодний стол дома, с учётом нынешних не очень весёлых цен, получается примерно так: оливье — это около 400–500 рублей (если с колбасой, а не с курицей), «шуба» — 350–400 рублей, гриль-курица — примерно 450–600 рублей, закуски — от 500 рублей за общий набор, и яблочный пирог — где-то 300 рублей. В сумме выходит порядка 2–2,3 тысячи рублей на семью из 3–4 человек», — отметил эксперт. Готовые блюда из отдела кулинарии в крупных торговых сетях обойдутся в среднем на 30–50% дороже. Те же блюда — уже приготовленные и красиво упакованные — потянут на 3–3,5 тысячи рублей, а праздничные премиум-наборы из более дорогих торговых сетей — и до 5 тысяч. «Выгоднее, как мне кажется, сделать всё самому: и по вкусу, и по деньгам. Но если времени совсем нет — готовая еда в супермаркете даёт возможность встретить Новый год без кухонных хлопот», — заключает специалист. Новогодний стол — на него каждый раз нужна отдельная статья бюджета. И 31 декабря 2025 года не станет исключение
Life.ru узнал, что выгоднее на Новый год — свои салаты или «банкет» из магазина
ВчераВчера
142
1 мин