Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Салат "Мимоза" с сыром и маслом - 2-й вариант известного вкусного салата

Дайкон иначе называют японской редькой или белым редисом. Салаты с дайконом очень вкусные. Этот рецепт салата с дайконом состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки.
Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке
Маринад для лука:
При горячем способе маринования лук теряет излишнюю горечь, но остается хрустящим, а также его вкус становится
Оглавление

Салат "Мимоза" с сыром и маслом
Салат "Мимоза" с сыром и маслом

Существуют 2 рецепта рыбных салатов с одинаковым названием "Мимоза". В первом рецепте используется картофель и морковь, а во втором - сыр и сливочное масло. Вот ссылка на 1-й рецепт "Мимозы"

Салат Мимоза Почти классический рецепт

Сегодня готовлю второй вариант этого вкусного рыбного салата. Видеорецепт этого блюда есть на моем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке

Салат "Мимоза" с сыром и маслом - 2-й вариант известного вкусного салата

Ингредиенты

  • Рыба отварная ... 150 г
  • Яйца вареные С2 ... 6 шт
  • Сливочное масло ... 40 г
  • Сыр твердый или полутвердый ... 120 г
  • Лук репчатый ... 110 г
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец 

Подготовка продуктов для салата

Куриные яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю и разделяю на белки и желтки. Белки натираю на крупной терке. Желтки тру на мелкой терке в отдельную посуду.

Рыбу варю до готовности (в рецепте использована форель). Охлажденную рыбу освобождаю от костей и кожи, мякоть нарезаю небольшими кусочками.

Твердый или полутвердый сыр натираю на крупной тёрке.

Мелко порезанный репчатый лук перекладываю в сито и проливаю его кипятком, а затем сразу же холодной водой. При таком способе обработки лук становится менее горьким, но остается хрустящим. Лук оставляю на сите, чтобы вся вода стекла.

Сливочное масло помещаю в морозильник, чтобы оно затвердело. Твердое масло строгаю ножом на небольшие кусочки.

Сборка салата

Салат собираю в раздвижной квадратной форме со стороной 15 см. Форму устанавливаю на плоское блюдо или сервировочную доску.

Половину натертых белков высыпаю в форму и равномерно распределяю - это первый слой салата.

На белки высыпаю весь сыр ровным слоем. На сырный слой наношу сеточку из майонеза.

Третьим слоем в форму выкладываю рыбу.

На рыбу равномерно кладу лук. И опять сверху делаю сеточку из майонеза.

Следующий слой - кусочки сливочного масла. Этот слой посыпаю черным молотым перцем.

На масло помещаю вторую половину натертых белков. Сверху наношу еще немного майонеза.

Завершающий слой - натертые желтки. Их можно немного примять вилкой.

Салату необходимо настояться не менее 2-3 часов в холодильнике. Форму затягиваю пленкой, чтобы верх салата не подсыхал.

Перед подачей салат освобождаю от формы.

Салат красиво выглядит на столе - он высокий, его слои хорошо видны. На равные порции его можно разделить ножом, отдельные порции хорошо держат форму.

Советы по приготовлению и подаче

Вместо вареной рыбы можно использовать рыбные консервы в масле или собственном соку.

Салат можно собирать и в салатнике, при этом лучше выбрать прозрачную посуду, чтобы слои салата были хорошо видны.

Майонезом можно промазывать все слои салата, кроме масляного. Я умышленно сократила количество майонеза, чтобы салат не был слишком жирным.

Верх салата при желании можно украсить снежинками, сделанными из белка, для этого можно использовать плунжер, если он у Вас есть.

Готовьте с удовольствием.