Найти в Дзене
КАРНИВОР | Андрей Блок

Почему отказ от компромиссов в еде учит честности в других сферах жизни?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Стоит признать, что мы живём в интересное время, когда умение идти на уступки провозглашаются высшими добродетелями, а отказ от компромисса воспринимается как упрямство и фанатизм. И само собой, особенно остро этот момент ощущается в вопросах питания, где каждый из нас окружён бесконечным разнообразием выбора. Наверняка, вы слышали такие выражения как «иногда можно» и «вредное в меру»? Звучит как удобные оправдания, не так ли? Как вы уже догадываетесь, это не имеет никакого отношения к правде. Но как и прежде во все времена, решением будет только то, что соответствует нашему внутреннему убеждению, основанному на глубоком понимании ситуации. И ничего сверх того! Даже под предлогом «разнообразия» или «временной уступки». И это никакой не слепой догматизм, как может показаться на первый взгляд. При условии глубокого понимания ситуации, это будет настоящей внутренней честностью, которая, однажды пробудившись в отношении к еде, неизбежно распростран
Публикация доступна с подпиской
ПосвящённыйПосвящённый