* Всем привет ! Приготовление устриц включает как классическую подачу в сыром виде, так и различные способы термической обработки. Очистка: Тщательно промойте раковины щеткой под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и осколки. Как открыть: Оберните руку полотенцем, положите в неё устрицу плоской створкой вверх. Вставьте специальный нож в «замок» (место стыка створок) или сбоку, проверните его и аккуратно подрежьте мышцу, удерживающую створки. Важно: После открытия первую воду (очень соленую) рекомендуется слить, чтобы избавиться от мелких осколков; свежий сок выделится снова. Не промывайте мясо моллюска водой после открытия, чтобы не потерять вкус. Сырые устрицы (Классика): Выложите открытые раковины на блюдо с колотым льдом. Сбрызните лимонным соком или добавьте соус. Запекание в духовке: С сыром и маслом: Положите на каждую устрицу кусочек сливочного масла, посыпьте тертым пармезаном или чеддером. Запекайте при температуре около 230°C (450°F) до золотистого цвета сыра (об