Найти в Дзене
ВКУСНОЕ ДА ЛАДНОЕ

Густой суп-гуляш из говядины с паприкой и картофелем – сытный обед как в хорошей таверне

Есть блюда, которые греют не только желудок, но и настроение. Этот густой суп-гуляш из говядины с паприкой и картофелем именно такой. Насыщенный, ароматный, с глубоким мясным вкусом и мягкой сладостью паприки. Его хочется готовить в выходной, разливать по глубоким тарелкам и есть медленно, с хлебом и хорошим аппетитом.
Мини-рецепт с праздничной подачей
На фото суп подан в глубокой керамической

Есть блюда, которые греют не только желудок, но и настроение. Этот густой суп-гуляш из говядины с паприкой и картофелем именно такой. Насыщенный, ароматный, с глубоким мясным вкусом и мягкой сладостью паприки. Его хочется готовить в выходной, разливать по глубоким тарелкам и есть медленно, с хлебом и хорошим аппетитом.

Мини-рецепт с праздничной подачей

На фото суп подан в глубокой керамической тарелке, густая текстура хорошо держит ложку. Сверху свежая зелень, тонкие ломтики красного перца и капля густой сметаны. Рядом на столе темный хлеб, чеснок и щепоть паприки в небольшой пиале. Подача яркая, теплая, очень аппетитная.

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 3–4 шт

Лук 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Паприка сладкая 2 ст. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Соль, перец, тмин по вкусу

Вода или бульон 1–1,2 л

Приготовление

Говядину нарезать крупным кубиком, обжарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Добавить лук, жарить до мягкости, всыпать паприку и быстро перемешать, чтобы она не подгорела. Вмешать томатную пасту, влить горячую воду или бульон. Тушить под крышкой 40 минут на слабом огне. Добавить картофель, чеснок и специи, варить еще 20 минут до мягкости. Суп должен получиться густым, почти как рагу.

Пищевая ценность на 100 г

Белки – 6,8 г

Жиры – 4,9 г

Углеводы – 7,2 г

Калорийность – около 105 ккал

Лайфхаки и советы

Используйте копченую паприку для более глубокого вкуса.

Не заливайте холодной водой – мясо станет жестким.

Если хотите еще гуще, разомните пару кусочков картофеля прямо в кастрюле.

На следующий день суп становится еще вкуснее.

Если любите простые, честные и по-настоящему сытные блюда, сохраняйте рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях. Напишите, с чем вы подаете такой суп-гуляш и добавляете ли свои специи.