Карамельные синабоны с корицей и изюмом . Они вкуснее чем в известной одноименной сети синабонной.
Тесто:
Молоко Домик в деревне 3,2 % - 2 стакана (стакан 200 мл)
Дрожжи сухие пакетик 11 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 4 ст.л
Яйца окские СО - 2 шт
Сливочное масло 90 гр Экомилк, Вологодское, Ясные зори - растопить
Мука 4-5 стаканов (в зависимости от муки, онв вся разная) у меня Макфа , мнеикажется с ней вкуснее.
Ванильный сахар пакетик
Начинка:
сливочное масло- 90 гр мягкое .
Корица
Сахар
Изюм 3 стакана (залить кипятком и дать плстоять 30 минут)
Помадка:
Творожный сливочный сыр Хохлэнд или творожный сыр экомилик упаковка 400 гр
Сахарная пудра 1/2 стакана
Сгущенка вареная банка
Молоко чуть подогреть. В чашу планетарного миксера положить дрожжи , сахар столовую ложку, влить теплое молоко , размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, перепешать , добавить половину муки, растопленное масло , перемешать, всыпать оставшуюся муку и заместить мягкое тесто, мукой не забивать.
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
Затем раскатать в прямоугольник , смазать мянким сливочным маслом и щедро посыпать 2 - 3 стол ложками корицы и 1/2 стакана сахара. Сверху разложить откинутый на дуршлак и обсушенный бумажным полотенцем изюм, свернуть рулетом, разрезать на куски и выложить на протвень , застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом
Печь 20 минут режим верх -низ при температуре 200 град.
Готовые горячие синабоны намазать карамельной помадкой. Для помадки взбить миксером банку вареной сгущенки, 1/2 ст сахарной пудры и пачку 400 гр творожного сыра экомилк или хохлэнд. Если не сьедите , хранить строго в холодильнике.
Живите красиво , живите легко , досоойно и со вкусом к жизни , Ваша Надежда Некрупская
#кафе#ресторан#Москва#Россия#еда#выпечка#синабоны#рецептсинабонов#булочки#рецептбулочек#дом#семья#традиции#булкискорицей#рецепты#кулинария#десерты#меню#экомилк#хохлэнд#единаяроссия