Найти в Дзене

Торт-методик в домашних условиях рецепт

* Всем привет дорогие друзья !Классический торт «Медовик» готовится из тонких медовых коржей и нежного сметанного крема. Для коржей: Мед: 130–150 г (около 3 ст. л.). Сливочное масло: 100 г. Сахар: 100–200 г. Яйца: 2–3 шт.. Сода: 2 ч. л. (10 г). Мука: 450–600 г. Для крема: Сметана (жирностью 20–30%): 500–1000 г. Сахарная пудра: 50–120 г (по вкусу). Ваниль: по вкусу. Шаг 1: Приготовление медовой основы В сотейнике смешайте мед, масло и сахар. Прогрейте на медленном огне или водяной бане до полного растворения кристаллов. Добавьте соду — масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Шаг 2: Замешивание теста Снимите массу с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, быстро перемешивая венчиком. Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Шаг 3: Выпекание коржей Разделите тесто на 8–12 частей. Раскатывайте каждую часть в тонкий пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Выпекайте в разогретой до 160–190°C духовке около 6–10 ми
Оглавление

* Всем привет дорогие друзья !Классический торт «Медовик» готовится из тонких медовых коржей и нежного сметанного крема.

1. Ингредиенты

Для коржей:

Мед: 130–150 г (около 3 ст. л.).

Сливочное масло: 100 г.

Сахар: 100–200 г.

Яйца: 2–3 шт..

Сода: 2 ч. л. (10 г).

Мука: 450–600 г.

Для крема:

Сметана (жирностью 20–30%): 500–1000 г.

Сахарная пудра: 50–120 г (по вкусу).

Ваниль: по вкусу.

2. Пошаговое приготовление.

Шаг 1: Приготовление медовой основы

В сотейнике смешайте мед, масло и сахар. Прогрейте на медленном огне или водяной бане до полного растворения кристаллов. Добавьте соду — масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2: Замешивание теста

Снимите массу с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, быстро перемешивая венчиком. Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Шаг 3: Выпекание коржей

Разделите тесто на 8–12 частей. Раскатывайте каждую часть в тонкий пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Выпекайте в разогретой до 160–190°C духовке около 6–10 минут до золотистого цвета. Обрезайте края коржей, пока они еще горячие.

Шаг 4: Приготовление крема

Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью до загустения. Для более стабильного крема сметану можно предварительно «отвесить» (удалить лишнюю сыворотку через марлю) или добавить загуститель.

Шаг 5: Сборка

Остывшие коржи обильно промажьте кремом, складывая их друг на друга. Обрезки коржей измельчите в блендере и посыпьте ими верх и бока торта.

Шаг 6: Пропитка

Готовый торт обязательно уберите в холодильник на 6–12 часов (лучше на ночь), чтобы коржи стали мягкими и нежными.

Советы:Для более выраженного вкуса используйте ароматный мед (гречишный или каштановый), но не превышайте дозировку в рецепте, чтобы коржи не стали слишком жесткими.

Приятного аппетита !