Ведь знала же ,что некоторые рецепты из старой поваренной книги несовместимы с жизнью! Особенно, румынской кухни …😂
Тем не менее, решила соригинальничать и накормить семейство неким десертом -галушками со сливой.
Благо ,этой замороженной сливы у меня полный холодильник! Нет бы, чего другого… Поинтересней …
Едва только начала готовить, сразу возникло предчувствие: лишку продуктов!
Надо было брать раза в три меньше! Авторы не мелочились, а щедрой рукой закладывали столько грамм, на всю румынскую деревню чтоб хватило!
Но назад хода не было…Вижу цель , не вижу препятствий !
Вскипятила воду 1,4 литра.
Засыпала 100 г манки и 100г кукурузной крупы ( надо было кукурузной муки, но крупа и так мелкая была!)
Строго по времени, 15 минут, все это кипело, булькало, плевалось!
Но это еще не все! По истечении 15 минут засыпала еще муки 100г! Смесь совсем взбеленилась! И чуть не вылезла из кастрюли! Приходилось постоянно ее внутрь запихивать…Вспомнилась сказка: «Горшочек! Вари!»)
Покипело, отставила остужать.
Достала замороженные сливы. По рецепту надо было брать кусочек этого варева, т.е. теста, класть на него сливу, лепить шарик, обваливать его в поджаренных(!) сухарях и всю эту инсталляцию укладывать на противень и ставить в духовку на прогрев…
Призадумалась… Сколько же времени и нервов уйдет на это! Коты тоже это не одобряли!
Нашла, как мне показалось, оригинальное решение! Что я буду мелочиться с этими галушками! Лучше сразу запеканку !
Вместо сухарей измельчила кукурузные хлопья, выложила дно сковородки, затем половину этой волшебной массы, затем сливу, а сверху еще малиновым вареньем полила, ибо кисляк.
Потом остатки этого…эээ…теста, и сметанкой все заполировала! И в духовку!
И вуаля! Кушать подано! Но никому не рекомендую ! Очень и очень на большого любителя и если только с голодухи!!
Хотя внешне все норм! Я еще малиной сверху для себя, потому что, все равно кисло!
Поваренную книгу убрала с глаз долой подальше! Что с них взять ! Одним словом - румыны!😂