Пять пунктов про весенний (майский) побег в самую глушь Тверской области:
1. Устроили поход за хвощом. Удивительно, но и у хвоща есть предпочитаемые терруары - на несколько километров вокруг нашли лишь одну плантацию на одной обочине.
2. Хвощ можно есть сырым, в омлете, в супе, класть в пирожки как начинку, мариновать. Сам по себе он неяркий, но отличный компаньон ко всему.
3. Еще собирали таволгу. Это трава, в чай. Красивая, а главное запах - нежная смесь меда и ванили.
4. Делали весенний салат из сныти, одуванчиков, манжетки и крапивы. Плюс вареное яйцо и майонез. Хорошо.
5. Придумали крапивный песто - кедровые орешки, сыр-пармезан, крапива, оливковое масло, соль, измельчить.
Дышали и жили три дня в мире без телефона и интернета. Хорошо!