Найти в Дзене
ПРАВИЛО МОЕЙ КУХНИ

Суп-фо-бо в домашних условиях- рецепт.

* Всем привет! Сегодня суп фо-бо. Его приготовление требует длительной варки бульона и правильной подачи свежих ингредиентов. Для бульона: говяжьи кости (мозговые, сахарные), бычьи хвосты, лук репчатый, корень имбиря. Специи: бадьян (звездчатый анис), корица, гвоздика, семена кориандра, кардамон. Для подачи: плоская рисовая лапша (Фо), тонко нарезанная сырая или вареная говядина, рыбный соус. Зелень и добавки: свежая кинза, зеленый лук, базилик, ростки маша (бобы мунг), лайм, острый перец чили. Подготовка костей: Промойте кости и залейте водой. Доведите до кипения, поварите несколько минут, затем слейте первую воду и промойте кости — это обеспечит прозрачность бульона. Запекание специй и овощей: Лук и имбирь (разрезанный вдоль) запеките в духовке или подпалите на открытом огне до характерных подпалин. Специи прогрейте на сухой сковороде до появления сильного аромата. Варка бульона: Положите кости, овощи и специи в чистую воду. Варите на медленном огне от 6 до 12 часов, регулярно сни
Оглавление

* Всем привет! Сегодня суп фо-бо. Его приготовление требует длительной варки бульона и правильной подачи свежих ингредиентов.

Ингредиенты.

Для бульона: говяжьи кости (мозговые, сахарные), бычьи хвосты, лук репчатый, корень имбиря.

Специи: бадьян (звездчатый анис), корица, гвоздика, семена кориандра, кардамон.

Для подачи: плоская рисовая лапша (Фо), тонко нарезанная сырая или вареная говядина, рыбный соус.

Зелень и добавки: свежая кинза, зеленый лук, базилик, ростки маша (бобы мунг), лайм, острый перец чили.

Пошаговое приготовление

Подготовка костей: Промойте кости и залейте водой. Доведите до кипения, поварите несколько минут, затем слейте первую воду и промойте кости — это обеспечит прозрачность бульона.

Запекание специй и овощей: Лук и имбирь (разрезанный вдоль) запеките в духовке или подпалите на открытом огне до характерных подпалин. Специи прогрейте на сухой сковороде до появления сильного аромата.

Варка бульона: Положите кости, овощи и специи в чистую воду. Варите на медленном огне от 6 до 12 часов, регулярно снимая жир и пену. В конце добавьте рыбный соус и соль по вкусу.

Лапша: Рисовую лапшу отварите отдельно в подсоленной воде в течение 4–5 минут, затем промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

Сборка супа:

1 Положите в глубокую миску порцию готовой лапши.

2 Сверху выложите очень тонкие ломтики говядины (если мясо сырое, нарезайте его подмороженным — кипящий бульон сварит его прямо в тарелке).

3 Добавьте рубленую зелень и лук.

4 Залейте всё кипящим бульоном.

Подача:

Отдельно подайте тарелку с ростками маша, дольками лайма, чили и соусами (шрирача, хойсин или рыбный), чтобы каждый мог досолить или подкислить суп по вкусу.

Приятного аппетита !