Найти в Дзене
Поехали на дачу?

Почти Балда. Попробовала полбу

Скучно, на улицу не выйти (не могу и не хочу). Готовлю мужу на завтра с собой еду. Заодно и себе. Типа обед. Обычно ем меньше, но тут вдруг и прохладнее стало. Или я просто замёрзла, т.к. ветер в нашу сторону? Так что решила совместить, и себе приготовить, и мужу, за один раз. Похоже, я великий комбинатор? Ну а то, но "то" по необходимости! Просто мне несколько раз в день просто стоять у плиты утомительно, особенно сейчас. Организм реагирует чутко, почти сбивая с ног после того, как у плиты поколдуешь минут 20, не присаживаясь. Так что лучше на одну готовку меньше, но чтобы все были сыты. Здоровая, супер полезная еда, можно сказать, суперфуд. Если интересно, почитайте в и-нете, я впечатлилась. Но я не настаивала, чтобы мы это купили. То, что гадость - это моё личное мнение. Просто муж принёс попробовать, так что пришлось вникнуть. Полба. Вот в таком виде. В виде макаронных изделий типа "рожки". Как-то иначе я всегда эту полбу представляла. Может, в виде каши? Типа перловки? Но дальше
Оглавление

Скучно, на улицу не выйти (не могу и не хочу). Готовлю мужу на завтра с собой еду. Заодно и себе. Типа обед. Обычно ем меньше, но тут вдруг и прохладнее стало. Или я просто замёрзла, т.к. ветер в нашу сторону?

Так что решила совместить, и себе приготовить, и мужу, за один раз.

Похоже, я великий комбинатор? Ну а то, но "то" по необходимости!

Просто мне несколько раз в день просто стоять у плиты утомительно, особенно сейчас. Организм реагирует чутко, почти сбивая с ног после того, как у плиты поколдуешь минут 20, не присаживаясь. Так что лучше на одну готовку меньше, но чтобы все были сыты.

Муж снова заказал эту, с моей точки зрения, гадость!

Здоровая, супер полезная еда, можно сказать, суперфуд. Если интересно, почитайте в и-нете, я впечатлилась. Но я не настаивала, чтобы мы это купили. То, что гадость - это моё личное мнение. Просто муж принёс попробовать, так что пришлось вникнуть.

-2

Полба. Вот в таком виде. В виде макаронных изделий типа "рожки". Как-то иначе я всегда эту полбу представляла. Может, в виде каши? Типа перловки?

Но дальше вникать в гору разрозненной, требующей проверки информации, не хочу. Попробовала эти макароны из полбы. И уже не первый раз готовлю, улучшая. Но явно улучшить у меня не получается.

Ну не травиться мне полба! Может, я просто не умею её готовить?

Хотя макароны готовлю всегда безупречно. А любимое "макаронное изделие" - вермишель типа "паутинка". Степень готовности - аль денте.

Да, если уж покупаю, то исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Но не этот набирающий популярность суперфуд.

Как я улучшаю эти странные "макарошки"?

Воду подсаливаю чуть, хотя муж явно против. Традиционную степень готовности аль денте довожу до идеала, слив воду и добавив масло.

Масло не абы какое, а гхи. Не абы какое гхи, а гхи. Притом гхи, приготовленное мужем. Я тоже помогаю, но немного, только в начале и в конце. Если было бы кому интересно, рассказала бы, что и как. Но это надо процесс снимать, заморачиваться.

Тут я про макароны из полбы. Чуть лучше они, безусловно, становятся после добавления гхи, аджики (ореховая, не острая). Ну и, скорее, для цвета и разнообразия, щепотка сушеного укропа. Но всё равно данное блюдо, как говорится, мне не зашло.

-3

По виду то ли грибы, то ли спаржа с сельдереем черешковым.

-4

Выглядит аппетитнее. чем на вкус. Но это на мой вкус.

Шутку шутила

На днях случайно слышала, как муж по телефону с кем-то про эту полбу болтал. И по ходу обсуждения сказал, что по поводу этого блюда думаю я. Даже засомневался, пробовала ли я или просто по виду и запаху определила, что "не моё" блюдо.

Так как и полбовые макарошки были готовы, и рыба, и, мне, хлеб, и помидорки помыты, соорудила я на скорую руку инсталляцию. Моя "обеденная" тарелка. И, в центре, полба. Столько, сколько могу съесть, не перебивая вкуса других блюд.

-5

Отправила фото мужу. Что я всё-таки с риском пробую то, что готовлю ему😆

Надо ещё раз персонально уточнить, что мне полба не нравится. Чтобы снова не принёс. Но готовить, если ему нравится и надо надо, буду. Но только ему. А сама, если захочу, лучше вермишели сделаю, аль денте. И с куриными сердцами. Очень нравится, притом готовить быстро и легко!

© Марина Бакушева

Рецепты лично опробованные и всемим одобренные | Поехали на дачу? | Дзен