Найти в Дзене
Рецепты лично опробованные и всемим одобренные

Рецепты лично опробованные и всемим одобренные

Я готовлю так себе. Но если что-то получается вкусно и без особых заморочек, а может, и сэкономить позволяет, беру этот рецепт на заметку!
подборка · 16 материалов
Не люблю и почти не умею готовить. Но еду изредка фотографирую. Иногда получается красиво, иногда забавно. Тут мартовские фото, разные дни. Кстати, рыба красная на третьем фото - это я сама солю. Рецепт (с фото) тут: Рецепт засолки красной рыбы для тех, кто не умеет готовить!
2 года назад
Кусочек лета к рыбной еде. Я рада, что не выкинула эту наполовину развалившуюся решётку. Чтобы готовить овощи на пару. Обычно молодую картошку в мундире. Но и для кукурузы она сгодилась, в прошлом году опробовали, понравилось. В этом году продолжили, уже не первый раз готовлю. У нас и сегодня на завтрак была пареная/вареная кукуруза, и завтра тоже она будет. Т.к. початки у нас не поштучно продают, а по 5 штук. Сегодня три поменьше, завтра два покрупнее. И блинчики с рыбой. Ням-ням! 😋😋😋 ➡️➡️ А вот так мы кукурузу на даче делаем! 😋😋😋
245 читали · 2 года назад
Про еду. Экспромт. Кое-что выращено на даче (жаль, что мало), кое-что домашнее. Как-то зимой у нас был вот такой скромный, но вкусный воскресный обед. Основное блюдо - тыквенный суп. Плюс к нему пирог рыбный, уже не от меня, от "Палыча". Тыква с дачи, а зелёненькое в супе - руккола. Периодически я дома зимой и весной рукколу сею. И декор для блюд вырастает (быстро!), и витаминчики! Потом, может, будет "тыквенная" статья. И про этот мой "ленивый суп там тоже расскажу!
369 читали · 2 года назад
Моя еда, для многих странная. Не совсем про дачу, хотя... Про морковку. Её наверняка узнали? Купила в первую очередь для шиншиллы. Как вкусняху. По факту шиншилла - это я. Сърумкала за неделю уже треть банки. Вкусно! А хвостатый паразит морду воротит!
619 читали · 3 года назад
У на сна обед была крапива. Майская в феврале. Нормальные люди или в мае едят суп (щи) с крапивой, или... вообще не едят, если не любят. Я в детстве не любила! А теперь готовлю. Но рецепт я чуть (или не чуть?) изменила. Стоило ли так заморачиваться, если я не особенно люблю такие блюда? Муж крапиву любит. Очень! О-бо-жа-ет! Это для него я вдруг несколько лет назад решила на зиму майскую крапиву заготавливать. Собираем молоденькую в тот день, когда домой едем. Дома в тот же день крапиву промываю. Чуть подсушиваю, разложив на чистом полотенце. Затем режу довольно мелко. И раскладываю по небольшим пакетам. Утрамбовываю, чтобы резаная крапива не занимала много места в морозильнике. Всё!
213 читали · 5 лет назад
Все бабы как бабы, а у меня букет в… морозильнике!
Это не тот букет, про который вы наверняка подумали. Это тот букет, который для засолки. Для засолки огурцов. Правда, в этом году у нас огурцов пока нет, т.к. посадили поздно. Это не тот букет, про который вы наверняка подумали...