Иногда мифы живут дольше, чем люди, которые их придумали. История с отрицательной калорийностью - как раз из таких. Недавно одна знакомая всерьёз объясняла мне, почему она не считает овощи. По её версии, организм тратит на их переваривание больше энергии, чем получает. Поэтому, мол, можно есть сколько угодно и худеть. А ещё она называет такие продукты - жиросжигающими. В этот момент я понял, что сельдереевые супы и грейпфрутовые диеты всё ещё где-то рядом. Просто сменили декорации. Раньше были «чистки», сейчас - «минусовая калорийность». Суть та же, упаковка новая. Когда-то людям понравилась мысль, что можно есть и худеть одновременно. Без усилий. Без ограничений. Салат из капусты, зелёные смузи, супы, которые якобы сжигают жир. Звучит приятно, поэтому и прижилось. Аргумент обычно такой: на переваривание овощей уходит много энергии. Значит, калорийность у них почти нулевая или даже уходит в минус. Логика на первый взгляд есть. На деле - нет. Цифры, которые вы видите на продукте, - это
Худею быстрее, потому что не считаю овощи. Правда про “отрицательную калорийность” и жиросжигающие продукты
16 декабря16 дек
600
3 мин