Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Закуска из лаваша или тортильи с творожно-шпинатной начинкой на Новогодние праздники...

✍️2пачки творога -любой жирности.
✍️шпинат 50г/у меня свежий.
✍️соль-щепотка.
✍️чёрный перчик по вкусу.
Оглавление

Новогодний пирог-закуска<< Венок>> со шпинатом и сыром.

Готовые лепёшки в магазинах называются по-разному в зависимости от типа и происхождения: это могут быть тортильи (мексиканские, из пшеничной или кукурузной муки), лаваш (армянский тонкий), пита (с кармашком), наан (индийский, часто дрожжевой), а также национальные варианты вроде роти, шаобин или лепешки из тандыра. Часто их продают как "лепешки для буррито" или "лепешки для шаурмы".
Можно взять лаваш или тортилью.

Авторский рецепт!Прошу соблюлать авторские права на публикацию, рецепт и фото!

Фото автора
Фото автора

✍️2пачки творога -любой жирности.

✍️шпинат 50г/у меня свежий.

✍️соль-щепотка.

✍️чёрный перчик по вкусу.

✍️яйцо-1шт.

✍️1стл.йогурта или сметаны.

А также:

✍️Лаваш или лепёшки 2шт.

✍️сыр-150гр.

✍️Яйцо-для смазки.

✍️желток для смазки

✍️кунжут и семечки.

✍️хорошее настроение

Очень просто и вкусно👇

Фото аытора
Фото аытора
Приготовим начинку.
Это легко, быстро и вкусно!
В миску положить 2пачки творога, шпинат порубить и добавить к творогу, яйцо, соль, чёрный перчик и йогурт/ у меня -мацони.
Хорошо перебить блендером!Получилась густая масса!

Отложить в сторону.Берём тортилью или армянский лаваш.👇

Смазать белком тортилью, хорошо и обильно посыпаем сыром, его трём на тёрку.
Фото автора
Фото автора

Закрываем второй тортильей и нежно) придавить, нарезать на треугольники.
Разрезать пополам, ещё пополам, ещё пополам.
Фото автора.
Фото автора.

Выложить в форме цветочка😁👌👇

Разогреть духовку и приготовить противень для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом.
Фото автора
Фото автора
Распределить начинку, лепестки будем поднимать вверх, закрывая начинку.
Фото аытора
Фото аытора
Вот и всё!Просто, легко и быстро!
Фото автора
Фото автора

Завернуть узкие концы.Желтком смазать готовый венок и присыпать кунжутом и семечками

Фото автора
Фото автора

Выпекать при 190гр-15мин.

Фото автора
Фото автора
Чудеса там, где в них верят. Не позволяйте часам и календарю затмевать тот факт, что каждая секунда жизни есть чудо и тайна» (А. Р. Г. Беке).
Фото  автора
Фото автора
Подавать в тёплом виде, но и остывший пирог😁👌очень вкусно!
Фото автора
Фото автора
Вот такая простая и незатейливая выпечка-закуска, рекомендую приготовить на Рождество!
Фото автора
Фото автора
Готовим и наслаждаемся, простые продукты и быстрый результат!

Доброе утро, из Новоросса!

На улице наконец-то потеплело и сегодня нас ждет настоящий солнечный день, не упускайте возможность прогуляться и восполнить витамин Д ☀️

Новоросс!Утро у моря!
Новоросс!Утро у моря!

На градуснике +7, в душе весна!

Всем отличного дня!

Берегите себя и близких☕️🙏🤍

С уважением🦋Алёна🦋!