Найти в Дзене
Жизнь дома

Готовлю ПП десерт из яблок. Популярный сейчас десерт среди блогеров.

Просматривала ролики в сети, многие блогеры сейчас готовят этот десерт. Нам понадобится 1 кг яблок и пакетик желатина. Фото автора. Яблоки сезонные из пятерочки, 99 руб. за кг Яблоки избавляем от сердцевины. Фото автора Шкурку тоже снимаем с яблок. Можно нарезать на кусочки, но я не стала . Фото автора Добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости плодов. У меня тушились 35 минут, огонь я позже убавила до тройки. Яблоки можно запечь в фольге . Фото автора Добавляем желатин в горячие яблоки, у меня пакетик 10 гр. Фото автора Взбиваем миксером 20-25 минут на большой скорости . Фото автора Должна получится пышная белая масса. Напоминаю, сахар я не добавляла , но можно по вкусу добавить сахарную пудру, ванилин. Фото автора Похоже на взбитые белки . Фото автора В форму кладём бумагу для выпечки, затем яблочную массу. Фото автора Отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Фото автора Десерт получается нежным и воздушным. Фото автора Приятн

Просматривала ролики в сети, многие блогеры сейчас готовят этот десерт.

Нам понадобится 1 кг яблок и пакетик желатина.

Фото автора. Яблоки сезонные из пятерочки, 99 руб. за кг
Фото автора. Яблоки сезонные из пятерочки, 99 руб. за кг

Яблоки избавляем от сердцевины.

Фото автора
Фото автора

Шкурку тоже снимаем с яблок. Можно нарезать на кусочки, но я не стала .

Фото автора
Фото автора

Добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости плодов. У меня тушились 35 минут, огонь я позже убавила до тройки.

Яблоки можно запечь в фольге .

Фото автора
Фото автора

Добавляем желатин в горячие яблоки, у меня пакетик 10 гр.

Фото автора
Фото автора

Взбиваем миксером 20-25 минут на большой скорости .

Фото автора
Фото автора

Должна получится пышная белая масса. Напоминаю, сахар я не добавляла , но можно по вкусу добавить сахарную пудру, ванилин.

Фото автора
Фото автора

Похоже на взбитые белки .

Фото автора
Фото автора

В форму кладём бумагу для выпечки, затем яблочную массу.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Фото автора
Фото автора

Десерт получается нежным и воздушным.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита !

Фото автора
Фото автора