Найти в Дзене

10 закусок для новогоднего стола! Выбирай и сохраняй в свою копилку рецептов! (+ видеорецепт)🎄

Дорогие подписчики! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Спасибо, что были со мной весь этот год, поддерживали, писали комментарии и вдохновляли. Пусть Новый год принесет вам море позитива, счастья, здоровья и исполнения всех-всех мечт, а каждый день будет полон радости и умиротворения. Пусть вас окружают только добрые люди и теплые моменты, а каждый новый день дарит новые поводы для улыбки! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня! Искренне желаю, чтобы этот год был наполнен неожиданными подарками, позитивными эмоциями и светлыми мгновениями. Пусть этот сказочный праздник принесет в вашу жизнь перемены к лучшему, чудеса, радости и исполнит самые фантастические мечты! Новый год — это как чистая страница в книге. Так пусть у вас она будет расписана счастьем, радост
Оглавление

Дорогие подписчики!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Спасибо, что были со мной весь этот год, поддерживали, писали комментарии и вдохновляли. Пусть Новый год принесет вам море позитива, счастья, здоровья и исполнения всех-всех мечт, а каждый день будет полон радости и умиротворения. Пусть вас окружают только добрые люди и теплые моменты, а каждый новый день дарит новые поводы для улыбки! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня! Искренне желаю, чтобы этот год был наполнен неожиданными подарками, позитивными эмоциями и светлыми мгновениями. Пусть этот сказочный праздник принесет в вашу жизнь перемены к лучшему, чудеса, радости и исполнит самые фантастические мечты! Новый год — это как чистая страница в книге. Так пусть у вас она будет расписана счастьем, радостью, здоровьем и любовью!
С наступающим!❤❤❤
Время летит незаметно, скоро новый год! А поэтому предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов сытных закусок, которые можно приготовить, как и к повседневному столу, так и сохранить в свою копилку рецептов новогоднего меню.

1. Тарталетки с копченой курицей

-2

Закуски в тарталетках отлично подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Предлагаю Вашему вниманию 2 варианта закусок в тарталетках с копченой курицей. Такие закуски готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными и съедаются очень быстро.

Ингредиенты 10 порций:

1. Вариант с помидорами:

Копченая курица – 200 гр.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Тарталетки салатные – 10 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Зелень по вкусу

2. Вариант с ананасами:

Копченая курица – 200 гр.

Ананас консервированный – 200 гр.

Тарталетки салатные – 10 шт.

Грецкие орехи – 50 гр.

Йогурт греческий или сметана – 2 ст. л.

Зелень

Способ приготовления:

I. Вариант с помидорами.

1. Копченую курицу (200 гр.) нарезать небольшим кубиком.

2.Помидоры (2 шт.) нарезать без семян (чтобы тарталетки не размокли) небольшим кубиком.

3. Чеснок (1-2 зубчика) измельчить.

4. Зелень (небольшой пучок) мелко нарезать.

5. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной посуде и заправить майонезом (2 ст. л.).

6. Заполнить тарталетки начинкой. Можно украсить веточкой зелени.

II. Вариант с ананасами

1. Копченую курицу (200 гр.) и ананас консервированный (200 гр.) нарезать небольшим кубиком.

2. Грецкие орехи (50 гр.) мелко нарезать.

3. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной посуде и заправить греческим йогуртом или сметаной (2 ст. л.).

4. Заполнить тарталетки начинкой. Можно украсить, посыпав небольшим количеством мелконарезанного грецкого ореха и веточкой зелени.

2. ЗАКУСКИ из красной рыбы.

-3

Эти закуски не только украсят праздничный стол, но и порадует всех своим изумительным вкусом.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Красная слабосоленая рыба – 200 гр.

Огурец – 1-2 шт.

Хлеб – 2 ломтика.

Сыр творожный сливочный – 50 гр.

Лаваш тонкий – 1 лист.

Сыр плавленый ломтики – 2 шт.

Способ приготовления 1 вариант:

1. С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать на кусочки размером примерно 3*4см.

2. Намазать кусочки хлеба небольшим количеством творожного сливочного сыра.

3. Сверху положить кусочек красной рыбы.

4. С помощью овощечистки нарезать огурцы полосками. Полоску огурца собрать на шпажку и воткнуть в хлеб с рыбой.

Способ приготовления 2 вариант:

1. На прямоугольник из тонкого лаваша выложить кусочки плавленого сыра ломтиками и свернуть в рулет.

2. Разрезать рулет на шайбочки.

3. С помощью овощечистки нарезать огурцы полосками.

4. Шайбочки из лаваша обернуть в огурец.

5. Рыбу нарезать на полоски и собрать на шпажку.

6. Воткнуть шпажку с рыбой в шайбочку.

3. Куриный рулет «Мраморный»

-4

Такой «мраморный» куриный рулет отлично подойдет для завтрака, перекуса, а также в качестве закуски на праздничный или повседневный стол. Специи для курицы можно использовать любые на Ваш вкус. Такой рулет отлично держит форму и при нарезке не разваливается.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 гр.

Куриное филе бедра – 400 гр.

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Приправа для курицы – 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1 ч. л. без горки

Желатин – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку (400 гр.) и куриное филе бедра (400 гр.) нарезать небольшими кусочками.

2. Переложить мясо в удобную для перемешивания посуду.

3. Добавить к мясу: паприку сладкую (1 ст. л.) + приправа для курицы (1 ч. л.) + измельченный чеснок (2-3 зубчика) + соль (1 ч. л. без горки) + желатин (20 гр.)

4. Всё перемешать до однородности, так чтобы специи покрывали каждый кусочек.

5. Рукав для запекания отрезать длиной примерно 40 см. И разрезать так чтобы можно было раскрыть и рукав получился в один слой.

6. Выложить на рукав для запекания мясо в виде рулета. Завернуть плотно. И с двух сторон плотно утрамбовав мясо завязать. Можно покатать по столу чтобы придать нужную форму.

7. Дополнительно обмотать заготовку рулета в фольгу в несколько слоев.

8. Переложить на противень, форму или сковородку. И запекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при t180 °C.

9. Готовый рулет, не очищая от фольги и рукава для запекания остудить при комнатной температуре. После чего убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

10. По истечении заданного времени удалить фольгу и рукав. Нарезать и можно кушать!

4.ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ.

-5

Селедка с картошкой – это беспроигрышный вариант и идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты на 6 порций.

Картофель - 4-5 шт.

Сельдь – 200 гр.

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель (4-5 шт.) тщательно помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.

2. Выложить нарезанный картофель в миску. Посолить и добавить растительное масло (2 ст. л.). Перемешать.

3. Выложить картофель на противень или на решетку от духовки. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при t 180 С.

4. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

5. Лук нарезать «перьями».

6. Готовый картофель выложить на тарелку. На картофель выложить по кусочку сельди и немного красного лука.

5. Закуска «ленивые суши- шарики»

-6

У многих блюд существуют их «ленивые» версии, например ленивые вареники и голубцы. А почему бы не приготовить ленивые суши или роллы, называйте, как хотите, но это получается очень вкусно!!! Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто очень любит суши и роллы, но не хочет возиться с их сворачиванием. Также этот рецепт подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Ленивый вариант роллов я готовила с красной малосоленой рыбой, но можно брать любую начинку, например крабовые палочки.

Ингредиенты на 15 шт. шариков:

Рис для суши или круглозерный – 150 гр.

Вода для варки риса холодная – 250 мл.

Рисовый уксус – 20 мл.

Творожный сыр (у меня с зеленью) – 2 ст. л. (80 гр.)

Лист нори – 2 шт.

Красная малосольная рыба (у меня форель) – 150 гр.

Для подачи:

Икра мойвы

Кунжут

Соевый соус

Маринованный имбирь

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис (150 гр.) выложить в кастрюлю с толстым дном (я использую сотейник) и залить холодной водой (250 мл.). Поставить на средний огонь. Как только огонь закипит убавить огонь на самый маленький и накрыть крышкой. Варить не открывая крышку и не перемешивая 12-15 минут до испарения жидкости. Не открывая крышку снять с огня и дать постоять минут 10. По истечении 10 минут открыть крышку добавить рисовый уксус (20 мл.) и аккуратно перемешать. И оставить остывать до комнатной температуры.

2. Красная малосольная рыба (у меня форель 150 гр.) нарезать небольшим кубиком.

3. Остывший рис переложить в удобную посуду для перемешивания. К рису нарезать нори (2 листа). Сюда же добавить красную рыбу и творожный сыр (80 гр.) и тщательно перемешать до однородности.

4. Сформировать шарики примерно по 30 гр. (1 ст. л.). Я для этого использую пищевую пленку отрезав квадрат. Выкладываю в середину пищевой пленки рисовую массу по 1 ст. л. и заворачивая формирую шарик.

5. Также шарики можно смазать икрой или посыпать кунжутом. Ленивые суши-шарики можно кушать сразу.

Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

6. Закуска из колбасы «Розочка»

-7

Колбасные «розочки» - очень красивая и вкусная закуска. Эта закуска, которая готовится быстро, просто и легко. И из простых продуктов, которые можно купить практически в любом магазине. Такую закуску можно использовать как для меню праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты на 8 шт.:

Колбаса сырокопченая – 100 гр.

Помидоры черри – 8 шт.

Листья салата

Способ приготовления:

Для одной розочки выложить три кружочка колбасы в ряд немного на хлёст друг на друга. Весь ряд сложить пополам и свернуть рулетиком, так чтобы получилась «розочка». На шпажку наколоть: половинку помидора черри, лист салата, колбасную «розочку», снова листик салата, вторая половина помидора черри.

7. Брускетта с курицей и вялеными помидорами

-8

Такие брускетты отлично подойдут как для повседневного меню, например для завтрака или перекуса, так и для праздничного меню. Существует множество вариаций брускетты с курицей, но я хочу поделиться с вами одним из вариантов очень вкусного рецепта основанного на сочетании поджаренного хлеба, нежного куриного филе, сыра рикотта и вяленых помидор.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Ломтики хлеба или багета – 10 шт.

Куринная грудка – 1 шт.

Рикотта – 80 гр.

Вяленные помидоры – 10 шт. (кусочков)

Зелень небольшой пучок

Ваши любимые специи и соль

Способ приготовления:

1. Куриную грудку (1 шт.) посыпать солью и вашими любимыми специями. Завернуть грудку в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 при t180 °С.

2. Багет или хлеб нарезать на ломтики. Я готовила из багета. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. И оставить остужаться.

3. Готовую куриную грудку нарезать.

4. Обжаренные ломтики багета смазать сыром Рикотта (80 гр.).

5. На сыр выложить кусочек куриной грудки, вяленный помидор и украсить зеленью.

8. Закуска «Крабовые корзиночки»

-9

Тарталетки с крабовым паштетом – популярная холодная закуска, представляющая собой хрустящие тарталетки из теста, наполненные нежной и ароматной паштетной массой из крабовых палочек с чесноком. Украшено веточкой зелени и кусочком мандарина. Такая закуска отличается деликатным вкусом и нежной текстурой начинки. Сочетание чеснока и мандарина – это интересное кулинарное решение поскольку аромат цитрусовых и острота чеснока хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты на 22 шт.

Тарталетки маленькие – 22 шт.

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйцо вареное – 1 шт.

Творожный сыр – 100 гр.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Мандарин или апельсин – 1 шт.

Зелень.

Способ приготовления:

Измельчить в однородную массу (я использую блендер) крабовые палочки + творожный сыр + яйцо вареное + чеснок. В тарталетки выложить по небольшой веточки зелени. С помощью кондитерского мешка (или пакета) наполнить тарталетки крабовой начинкой. И украсить небольшим кусочком мандарина или апельсина.

9. Закуска «сырно - мясная башня»

-10

Совсем скоро Новый год! Для этого праздника многие заранее начинают собирать интересные рецепты. Поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт закуски, которая готовится быстро, просто и легко. И из простых продуктов, которые можно купить практически в любом магазине. Такую закуску можно использовать как для меню праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты на 8 шт.:

Мясной рулет (карбонад) в нарезке – 4 кусочка.

Сыр плавленый – 3 кусочка.

Помидоры черри – 4 шт.

Листья салата

Способ приготовления:

Начиная с кусочка мясного рулета, чередуя с кусочками плавленого сыра, слоями выложить «башню». Получается 4 мясных кусочка и 3 сырных. Начинается и заканчивается «башня» мясным кусочком. Разрезать на 8 равных частей. Сверху на каждый кусочек выложить лист салата и половинку помидора черри и закрепить шпажкой.

10. Канапе с колбасой на шпажках

-11

Канапе — это простой, быстрый и очень вкусный вариант закуски. Они отлично подходят для праздничного стола, фуршетов, шведских столов и банкетов. Канапе легко приготовить, используя разнообразные ингредиенты. Обычно канапе собирают на шпажках или зубочистках. Больше всего времени занимает подготовка ингредиентов. Но по времени всё же не затратно. Помыть и просушить помидоры и листья салата. Нарезать ломтики хлеба на подходящие по размеру. Когда все ингредиенты подготовлены собрать их не составить большого и труда, а займет всего несколько минут. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты на 8 шт.:

Колбаса полу копчённая – 50 гр.

Хлеб – несколько ломтиков

Листья салата по вкусу

Помидоры черри – 4 шт.

Творожный сыр – 50 гр.

Маслины без косточек – 8 шт.

Способ приготовления:

Хлеб разделить на небольшие квадратики. Смазать каждый ломтик хлеба небольшим количеством творожного сыра. На творожный сыр выложить лист салата. На лист салата выложить кусочек колбасы сложив пополам. На колбасу положить половинку помидора черри и маслину и закрепить это всё шпажкой.

Приятного аппетита!!!

#закуски #закускинановыйгод #праздничныйстол #закускинапраздничныйстол #рецептызакусок #рецептызакускибыстроивкусно #рецептзакускипростоивкусно #быстрыезакуски #новыйгод #чтоприготовитьнановыйгод #новогоднийстол #новогоднееменю #менюнановыйгод #блюданановыйгод #праздничноеменю #праздничныезакуски #закускинаденьрождения #новогодниезакуски #столнановыйгод #какприготовить #вкусныезакуски #холодныезакуски #закуска #закускинапраздник #менюнановыйгод2026 #новогоднийстол#рецептынановогоднийстол #новогодниерецепты #рецептына23февраля #рецептзакуски #рецептына8марта #начинкидлятарталеток #закускинановыйгод #новыерецептызакусок #закуски #чтоприготовитьнаденьрождения #новыйгод2026