Сегодня день прошел под девизом:"Даешь пельмени!" Утром встала, и на градуснике, как и обещали нам, -19. Ощущается как -27. Холодно. День солнечный выдался, а значит и ночь будет морозной. Значит, лепить! Надо ловить момент. После завтрака сразу пошла в кулинарию за тестом, купила сразу 2 килограмма. Фарш еще с вечера достала размораживаться. В фарш изначально не добавляю ни соль, ни перец. Поэтому все перемешала, посолила, поперчила. Подготовила доски и противень из духовки, надеюсь хватит. Пельмени я делаю так, как всегда в моей семье делали да и в семье мужа тоже. Раскатываю из теста колбаски, нарезаю цилиндриками, разминаю пальцами и раскатываю кружочки. А потом фарш в них и защипываю. Знаю, многие используют формы, раскатывают большой круг, накрывают им формы и раскладывают кусочки фарша. Потом сверху накрывают вторым кругом теста и прокатывают скалкой. Картинка из интернета Может так и быстрее, но как-то вид этих пельменей сразу напоминает магазинские пельмешки. Никогда до