Найти в Дзене

Налепила пельменей

Сегодня день прошел под девизом:"Даешь пельмени!" Утром встала, и на градуснике, как и обещали нам, -19. Ощущается как -27. Холодно. День солнечный выдался, а значит и ночь будет морозной. Значит, лепить! Надо ловить момент. После завтрака сразу пошла в кулинарию за тестом, купила сразу 2 килограмма. Фарш еще с вечера достала размораживаться. В фарш изначально не добавляю ни соль, ни перец. Поэтому все перемешала, посолила, поперчила. Подготовила доски и противень из духовки, надеюсь хватит. Пельмени я делаю так, как всегда в моей семье делали да и в семье мужа тоже. Раскатываю из теста колбаски, нарезаю цилиндриками, разминаю пальцами и раскатываю кружочки. А потом фарш в них и защипываю. Знаю, многие используют формы, раскатывают большой круг, накрывают им формы и раскладывают кусочки фарша. Потом сверху накрывают вторым кругом теста и прокатывают скалкой. Картинка из интернета Может так и быстрее, но как-то вид этих пельменей сразу напоминает магазинские пельмешки. Никогда до

Сегодня день прошел под девизом:"Даешь пельмени!"

Утром встала, и на градуснике, как и обещали нам, -19. Ощущается как -27.

Холодно.

День солнечный выдался, а значит и ночь будет морозной. Значит, лепить! Надо ловить момент.

После завтрака сразу пошла в кулинарию за тестом, купила сразу 2 килограмма.

Фарш еще с вечера достала размораживаться. В фарш изначально не добавляю ни соль, ни перец. Поэтому все перемешала, посолила, поперчила.

Подготовила доски и противень из духовки, надеюсь хватит.

Пельмени я делаю так, как всегда в моей семье делали да и в семье мужа тоже.

Раскатываю из теста колбаски, нарезаю цилиндриками, разминаю пальцами и раскатываю кружочки. А потом фарш в них и защипываю.

Знаю, многие используют формы, раскатывают большой круг, накрывают им формы и раскладывают кусочки фарша. Потом сверху накрывают вторым кругом теста и прокатывают скалкой.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Может так и быстрее, но как-то вид этих пельменей сразу напоминает магазинские пельмешки.

Никогда дома не использовали такую форму, но кому-то нравится ею пользоваться. Ничего против нее не имею, но привыкла лепить пельмени руками.
Никогда дома не использовали такую форму, но кому-то нравится ею пользоваться. Ничего против нее не имею, но привыкла лепить пельмени руками.

Сначала хотела налепить из одного килограмма сегодня, а второй оставить на другой день.

Сделала перерыв на обед, сварила себе пару десятков, и потом снова начала раскатыаать тесто.

Делать, так уж делать до конца!

Это из первой очереди. Уже замерзли.
Это из первой очереди. Уже замерзли.

Часть послеобеденных.
Часть послеобеденных.

Пельмени у меня абсолютно одинаковыми никогда не получаются, какие-то больше, какие-то меньше, но на вкус это не влияет.

Из двух килограммов теста получилось больше трехсот штук, но штук двадцать я за обедом уже съела.

Надо бы еще настряпать, но не сегодня.

На выходные снова нам грозят морозами до -25, вот тогда и можно будет снова заняться лепкой.

Пельмени - это такое блюдо, что можно и на скорую руку накормить, и за праздничным столом никто не отказывается.

Их можно варить, как второе блюдо. Есть с бульоном, и тогда вместо супа будет, а можно и пожарить.

Именно такие маленькие жареные пельмени в форме пирожков считается у нас национальным местным блюдом "Посикунчики", может, слышали о таких?

Фото из интернета
Фото из интернета

Уральские посикунчики.

Маленькие пирожки из пельменного теста на один укус! Подают такие даже в дорогих ресторанах краевой столицы.

А мы раньше просто жарили свои пельмени на сковородке с маслом. Получаются хрустящие, главное, не обжечься мясным соком, который сохраняется внутри пельмешка. Если вы не готовили так раньше, попробуйте.

Задачу свою я сегодня выполнила! Часть праздничных заготовок уже сделаны.

К вечеру стало холоднее, морозно, и сегодня прогулка отменяется: не хочется обморозиться.

Всем хорошего вечера!