Ингредиенты:
- сельдь 300–400 г
- лук красный 100 г
- лук репчатый 100 г
- картофель 800 г
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 40 мл
- чеснок 1 шт.
- уксус 3%-ный 10 мл
- лавровый лист 1 шт.
- смесь перцев по вкусу
- зелень по вкусу Приготовление:
1. Надрежьте картофель посередине и удалите часть мякоти так, чтобы получились «грибные ножки».
2. Поместите в горячую подсоленную воду и варите 15–20 минут. Слейте воду и подсушите под крышкой.
3. Нарежьте лук. Добавьте смесь перцев, лавровый лист, растительное масло и уксус. Маринуйте 15 минут.
4. Обработайте сельдь, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте филе и выложите на блюдо. Из тонких пластиков рыбы можно сформировать «розы».
5. Оформите сельдь луком и укропом. Картофель при подаче полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Погрузитесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по проверенным рецептам!